Tres victorias y dos derrotas sumaron los conjuntos cordobeses en la N1 Nacional de baloncesto. En la categoría masculina, el Colegio Virgen del Carmen venció al El Pinar (74-58) y el Cabra, al CBAT (84-69). Mientras perdieron el Camper Eurogaza UCB en la cancha del Salliver Fuengirola (79-71) y el Coto Ciudad de Córdoba contra el Benalmádena (65-70), ya que el Maristas aplazó al 6 de diciembre su partido contra Los Olivos. En la categoría femenina, el Camper Eurogaza UCB superó al Estepona (76-61) y el Adeba descansó.

El Carmen-El Pinar (76-61)

El Colegio Virgen del Carmen obtuvo su primera victoria de la liga al supera por 74-58 al El Pinar con parciales de 20-16, 13-10, 16-16 y 25-16. Los de Ignacio Pastor siempre fueron por delante, por siete puntos antes del descanso (33-26), y hasta por 22 puntos en el último cuarto (67-45). Manuel Román y Francisco Martín, ambos con 13 puntos, lideraron el ataque carmelita.

Un jugador carmelita captura un rebote. CHENCHO MARTÍNEZ

Cabra-CBAT (84-69)

El Cabra ganó su segundo partido de la liga ante el CBAT por 84-69 (21-8, 17-21, 20-22 y 26-18), un triunfo que además le sirvió para mantenerse invicto en su pista. Los locales encarrilaron pronto el encuentro, pues en el minuto 13 vencían por 24-10. Pese a que el conjunto visitante se acercó a dos puntos en el último cuarto (62-60), la escuadra egabrense sentenció la victoria con un parcial final de 22-9 en los últimos cinco minutos. Álvaro Hurtado (23 puntos) y Rubén García y Antonio José Rey, ambos con 13 puntos, lideraron el ataque del Cabra.

Fuengirola-UCB (77-71)

El Camper Eurogaza UCB encajó su primera derrota de la liga por 79-71 en la pista del Fuengirola con parciales de 24-18, 13-16, 19-21 y 23-16. El Salliver local arrancó dominando por 13 puntos en el primer cuarto (24-11). Los de Rafa Gomáriz remontaron en el tercer cuarto (37-45) y tuvieron cerca la victoria en la fase decisiva del choque (65-66, minuto 36). Un parcial de 12-2 en 3 minutos decidió el triunfo para el Fuengirola (77-68). Julio Cerezo (20 puntos), Jaime Aguilera (14) y Popi Fernández (13) fueron los mejores en ataque del UCB.

Ciudad de Córdoba-Benalmádena (65-70)

El Coto Ciudad de Córdoba (CBC) sigue sin conocer el triunfo al caer por 65-70 contra el Benalmádena con parciales de 22-11, 11-25, 10-16 y 22-18. El CBC empezó mandando en el minuto 9 (22-9), aunque su rival remontó al descanso (33-36). Los de Miguel Ángel Luque perdían ya por 13 puntos en minuto 32 (45-58), pese a lo cual siguieron luchando hasta los últimos segundos (63-65). Javier Cañete lideró el ataque cordobés con 12 puntos. El Benalmádena se marchó de Menéndez Pidal como el único conjunto invicto del grupo.

Rámhata Diallo (UCB) lanza a canasta. FRANCISCO GONZÁLEZ

UCB-Estepona (76-61)

El Camper Eurogaza UCB logró su segunda victoria al superar por 76-61 a un Estepona que debutaba en la liga en Valdeolleros. Las de Inma Maestre vencieron con parciales de 18-21, 15-15, 17-5 y 26-20. El UCB llegó a perder en el segundo cuarto por 9 puntos (26-35) pero remontó tras el descanso para terminar imponiéndose con comodidad. Dulce Sánchez lideró el ataque local con 17 puntos.