Los atletas del club Trotasierra Antonio Montero y Sonia Mesa vencieron en la CP Ruta de la Miel, una prueba que ha tenido lugar en Hornachuelos con la participación de más de 1.200 atletas cordobeses y de las provincias limítrofes. Montero obtuvo su cuarto triunfo seguido y Hernández, el primero. El Trotasierra dominó la competición al copar las cinco primeras plazas masculinas y las once primeras femeninas. Terminaron la carrera 1.002 atletas (762 hombres y 240 mujeres) entre todas las categorías.

El lucentino Antonio Montero ganó en dura pugna con el triatleta Camilo Puertas, que venía de ocupar la 22ª plaza en el Mundial de triatlón cross, con una marca de 54.02 minutos, por lo que aventajó a Puertas en 19 segundos en la meta (54.21). José Luis Dávila terminó tercero con 55.01. Miguel Espinosa (56.54) y Juan Manuel Requena (57.53) completaron las cinco primeras posiciones.

Camilo Puertas, segundo, Antonio Montero, primero, y José Luis Dávila, tercero, a la conclusión de la prueba. ANTONIO RAYA

La sevillana Sonia Mesa se impuso con una marca de 1.06.37 horas, siendo segunda la campeona de la anterior edición, Raquel Hernández (1.08.10). Virginia Moya concluyó tercera con 1.09.45. Los puestos cuarto y quinto se los repartieron Yolanda Villalba (1.10.30) y la triatleta Irene Cabrera (1.10.59).

Virginia Moya, tercera, Sonia Mesa, primera, y Raquel Hernández, segunda, a la finalización de la competición. ANTONIO RAYA

La carrera contó con un exigente recorrido de 16,500 kilómetros que arrancó en la aldea cercana de Céspedes y finalizó dentro de las instalaciones de la pista municipal de atletismo de Hornachuelos. El club Trotasierra y el Ayuntamiento han organizado conjuntamente la prueba atlética de la provincia que ha contado con más atletas desde el confinamiento.

Victorias de García y Castillo en Cardeña

Mientras, Antonio García e Inmaculada Castillo vencieron en el Lechón Cross de Cardeña, una prueba de 11,200 kilómetros que concluyeron 98 atletas (69 hombres y 29 mujeres). García venció en un tiempo de 40.36, por lo que lideró un podio que completaron José Antonio Rubio (40.39) y Marcos Camacho (41.28). Castillo ganó en la categoría femenina por delante de Toñi López (56.05) y Lucy Rose (58.02).