Dos victorias y cinco derrotas cosecharon los conjuntos de la provincia en la tercera jornada de la N1 Nacional de baloncesto. En la categoría masculina solo venció el Camper Eurogaza UCB, pues se impuso al Los Olivos por 77-68, mientras que perdieron El Carmen en Mijas (77-71), el Maristas ante el 4Life Málaga (60-68), el Cabra en Benalmádena (76-72) y El Coto Ciudad de Córdoba ante El Pinar en la prórroga (85-83). El UCB es ya el único conjunto de la provincia que aparece invicto en la clasificación.

En la categoría femenina venció el Adeba al EBG Málaga (68-55) pero cayó el Camper Eurogaza UCB frente al La Salle Melilla (85-62). Los dos conjuntos cordobeses suman una victoria y dos derrotas hasta el momento.

UCB-Los Olivos (77-68)

El UCB de Rafa Gomáriz sigue invicto al vencer por 77-68 al Los Olivos con parciales de 26-12, 24-14, 15-22 y 12-20. Fue un triunfo plácido para un equipo que en el minuto 9 dominaba por 24-10 y que en el tercer cuarto lo hacía por 25 puntos (60-35). La relajación local solo le valió a su rival para acercarse a 7 puntos (75-68) en el tramo final de este choque jugado en Valdeolleros. ‘Popi’ Fernández (25) y Jaime Aguilera (14) lideraron el ataque del UCB.

Maristas-4Life Málaga (60-68)

El Maristas encajó frente al 4Life Málaga la primera derrota de la liga en un choque que se le complicó desde los primeros minutos y que llegó a ceder por 11 puntos en el último cuarto (52-63). Un parcial de 7-0 le acercó a la remontada (59-63) pero ya no hubo tiempo para más y los de Pedro Cabello cayeron por 60-68 (14-17, 18-18, 12-16 y 16-17). La ausencia de Unai Friscia se hizo notar en las filas del equipo local. Álvaro Lastres (15 puntos) destacó en el ataque colegial.

Carlos Luna (Maristas), rodeado de contrarios del 4Life Málaga. FRANCISCO GONZÁLEZ

Mijas-El Carmen (77-71)

Todavía no conoce la victoria El Carmen, pese a que todos sus partidos han finalizado con marcadores igualados. En esta ocasión cayó en Mijas por 77-71 con parciales 27-13, 20-16, 16-22 y 14-20. El equipo que dirige Nacho Pastor concedió una renta de 21 puntos al rival en la primera parte (40-19) y ya no le dio tiempo a remontar en la segunda, pese a que lo intentó hasta el final (75-69). Manuel Román (18) y Ángel González (14) fueron los mejores anotadores cordobeses.

Benalmádena-Cabra (76-72)

El Cabra tuvo cerca la conquista de la primera victoria como visitante pero finalmente cayó por 76-72 en Benalmádena (17-21, 13-19, 21-15 y 25-17). Por 12 puntos vencían los egabrenses antes del descanso (28-40), aunque la remontada local los puso contra las cuerdas en el último cuarto (67-62). Hasta el minuto 37 soñó con la victoria una escuadra cordobesa (68-69) que hasta los últimos segundos peleó por la victoria (73-72). Álvaro Hurtado (22) y Antonio José Rey (14) destacaron en el ataque del equipo que dirige Eduardo Rueda.

El Pinar-El Coto Ciudad de Córdoba (85-83)

El Coto Ciudad de Córdoba (CBC) se quedó muy cerca de estrenar su casillero de victorias, pues cayó en Alhaurín de la Torre ante El Pinar en la prórroga por 85-83 (15-18, 19-17, 16-18, 21-18 y 14-12). Los de Miguel Ángel Luque marcaron el ritmo del partido desde el minuto 5 (2-12). El equipo malacitano remontó en el minuto 36 con un parcial de 10-1 (64-61) pero Javier Cañete envió el partido a la prórroga (71-71). En el tiempo suplementario, el CBC comenzó mandando (74-79) pero recibió un parcial de 10-3 y terminó perdiendo (84-82). Raúl Palacios (16) y Javier Cañete (15) fueron los referentes ofensivos del CBC.

Adeba-EBG Málaga (68-55)

El Adeba femenino logró su primera victoria de la temporada en un partido que tuvo que trasladarse al colegio Cervantes por las goteras que había en Margaritas. Las de Moisés Jiménez derrotaron al EBG Málaga por 68-55 (14-19, 19-17, 19-8 y 16-11). Las cordobesas arrancaron encajando un parcial de 0-7 en el minuto 3 que les costó ir a remolque hasta el minuto 13 (23-22) y no encarrilar la victoria hasta el tercer cuarto (48-41). El Adeba pudo al fin sentenciar en el minuto 36 (65-46). Verónica Jurado (15) y Gema Obrero (14) fueron las jugadoras locales más inspiradas.

Carmen Ballesteros (Adeba) busca un pase. ÓSCAR BARRIONUEVO

La Salle Melilla-UCB (85-62)

El UCB encajó su segunda derrota liguera en la pista del La Salle Melilla por 85-62 (16-22, 14-12, 22-11 y 33-17). Las de Inma Maestre impusieron su ritmo de juego en el inicio (12-20, minuto 7) y hasta el minuto 22 (32-39). Sin embargo, el conjunto melillense, que entrena el cordobés Pepe Torrubia, le dio la vuelta al partido en la segunda mitad para sentenciarlo con contundencia en el cuarto definitivo (81-54, minuto 38). Alba Garrido (16) y Rámhata Diallo (12) destacaron en Melilla.