El Itea Córdoba recuperó la senda de la victoria tras encajar dos derrotas seguidas en la Plata femenina de balonmano. Las cordobesas vencieron por 34-29 al Ikasa Madrid, un aspirante al ascenso que se vio superado en todo momento por el buen juego del conjunto cordobés. Este triunfo le ha dado el liderato provisional a las fuensantinas debido al empate del Pozuelo ante el Bolaños (26-26) y a que este conjunto madrileño tiene un partido aplazado con el Roquetas.

El Itea salió como un ciclón a la cancha, ya que en el minuto 9 dominaba por 7-2. Sin embargo, el Ikasa se fue metiendo en el partido hasta empatarlo en el minuto 27 (13-13). Al descanso vencían las de Rafa Moreno por 16-14.

El conjunto local salió de nuevo a la cancha en plan demoledor en la segunda parte (25-19, minuto 42). El Ikasa intentó de nuevo recortar las diferencias pero los doce goles de la canterana Ángela Ruiz se lo impidieron.

34 - Itea Córdoba: Aroa Montoro (1), Irene García (3), Camila Bonnazola (4), Paula Merina, Sol Ceballos, Lucía Vacas (6), Ciris García (4), Alba Pérez, Aina Fernández (1), Ángela Ruiz (12), Cristina Merina y Agda Pereira (3).

29 - Ikasa Madrid: Irache Llana (1), Laura Rija (1), Alba Guerras (1), Yael Alfaro, Carla Montero (8), Elsa Ventura (2), Andrea Iguacel (8), Lucía Nieto, Nadege Moronfolu (3), Alisson Pérez, Nerea Torres, Tamara Seijas, Beatriz Mediavilla (1), Alba Yuste, Laura de la Iglesia (5) y Neus Carrasquilla.

Parciales: 3-1, 7-2, 10-5, 11-9, 13-11, 15-14 (descanso), 19-16, 22-19, 25-21, 28-22, 30-26 y 34-29.

Árbitros: Beatriz y Patricia del Valle. Excluyeron a Montoro y Mérida (2), por el Itea y a Alfaro (2) y Seijas, por el Ikasa Madrid.