El Milar Córdoba BF alargó una semana más su inicio histórico en la Liga Femenina 2 de baloncesto al vencer por 64-72 en la pista del BF Universidad de León. Tres victorias en otros tantos partidos ha conseguido hasta el momento el conjunto que entrena Antonio Quintero. Nunca había ganado hasta ahora un club de la provincia los dos primeros partidos en la Liga 2 y el Milar ya acumula tres triunfos seguidos.

Las cordobesas iniciaron el partido con un parcial de 2-11 de salida en el minuto 6, liderado por cuatro puntos de la cordobesa Marta Martínez. Los primeros puntos de Aya Traoré aumentaron la distancia hasta los once puntos (7-18). A la finalización del primer cuarto se acercó el conjunto leonés (14-20).

El segundo cuarto se convirtió en un festival para un Milar que en el minuto 19 dominaba por 20-40, un marcador con el que se marchó al descanso. Por un demoledor 9-20 ganaron este cuarto las cordobesas (23-40)

A la vuelta de los vestuarios se mantuvieron las diferencias estables entre los 12 y los 18 puntos, al menos hasta el minuto 30. Un parcial de salida de 6-0 del equipo local en el último cuarto apretó el marcador (50-56) y llevó la incertidumbre al bando cordobés, más aún al perder la delantera en el marcador en el minuto 37 (62-61). Cuatro puntos de Traoré abrieron un parcial de 0-9 que sentenció el partido (62-70).

La victoria del Milar Córdoba BF la lideró la pívot húngara Sofía Licskai al lograr unos números de 28 puntos, 12 rebotes, 6 faltas recibidas y 38 de valoración en 35 minutos.

64 - BF León: Tania González (2), Jennifer Giganto (13), Marina Fernández (13), Laura González, María Díez (1) –cinco inicial-, Martínez (13), Sánchez, Lidia García (7), Alicia Flórez (15) y Brandy.

72 - Milar Córdoba BF: Ana Rodríguez (7), Marta Martínez (5), Sofía Licskai (28), Natalia López (3), Carlota Menéndez (7) –cinco inicial-, Aya Traoré (10), Kikas Barreiros (9), María Castro (3), Tamar Papuashvili, Luz Marina Montilla y Nerea Zea.

Parciales: 14-20, 9-20, 21-16 y 20-16.

Árbitros: González y Pérez. Eliminaron a González, del BF León.