El Itea Córdoba encajó su segunda derrota consecutiva en la Plata femenina de balonmano, ahora por 24-23 en la cancha del Bolaños, un rival directo de las cordobesas en la lucha por subir.

Dos goles de Camila Bonnazola situaron por delante al Itea Córdoba con un marcador de 0-2 en el minuto 2. Pero el Bolaños despertó y empezó a amenazar con situarse por delante, hasta conseguirlo en el minuto 20 (10-8). Entonces llegó un parcial de 0-4 de las fuensantinas con goles de las canteranas Aroa Montoro y Lucía Vacas, la portorriqueña Ciris García y la argentina Camila Bonnazola (10-12, minuto 27). Las de Rafa Moreno llegaron al descanso por delante con un tanto a su favor (12-13).

El Itea pudo romper el partido en los instantes iniciales de la segunda parte al situarse con tres goles de ventaja (15-18). La reacción local no se hizo local, pues un parcial de 5-0 dio la vuelta al marcador (20-18). Mientras, la tensión por la importancia de los puntos entre dos aspirantes al ascenso, se palpaba en el ambiente.

El Bolaños pudo sentenciar en el minuto 55 al situarse con 23-21. Sendos goles de Lucía Vacas y Ciris García llevaron el partido al empate. Un tanto de Odalys Escalona a poco más de un minuto de la conclusión terminó dando la victoria al cuadro manchego.

24 - Bolaños: Belén Valverde, Victoria González, Nazaret Gracia, Eva Márquez (1), Carmen Arroyo (3), Carla de Toro, Dolores Aranda, Marina Fuentes, Odalys Escalona (10), Lucía Gómez-Calcerrada (4), María Jesús Sánchez (3), Luci Expósito, Miriam Rodríguez, Danae Miranda (3), Cristina Martín y Alba Sobrino.

23 - Itea Córdoba: Aroa Montoro (1), Irene García (1), Camila Bonnazola (5), Paula Merina, Sol Ceballos, Lucía Vacas (4), Lidia Figuerola, Alba Figuerola, Ciris García (4), Alba Pérez, Aina Fernández, Ángela Ruiz (2), Patricia Reyes (1) y Agda Pereira (5).

Parciales: 2-2, 3-4, 7-7, 9-8, 10-10, 10-11, 12-13 (descanso), 13-15, 15-18, 16-18, 20-18, 22-20 y 24-23.

Árbitros: Mateos y Cid. Excluyeron a Aranda, Sánchez, Escalona (2) y por el Bolaños y a Reyes, Bonnazola, García y Pereira, por el Itea Córdoba. Descalificaron a Bonnazola, del Adesal.