Las carreras de los circuitos provinciales de ciclismo de montaña continúan celebrándose con una participación creciente. La MTB Batalla de Ategua reunió en la barriada de Santa Cruz a más de 200 ciclistas de toda la provincia.

José Manuel Cabello obtuvo el triunfo en la categoría masculina con un tiempo de 1.42.30 horas a la conclusión de los 44 kilómetros. Tras el vencedor acabaron Alejandro Sánchez (1.43.50) y Francisco García (1.45.20).

El triunfo en la categoría femenina se lo llevó Cristina Molina (Seven Bikes) con un registro de 2.14.39 horas. Las dos posiciones restantes del podio las ocuparon las cadetes Carmen Martín (Conway CDC Trujillo, 2.18.50) y Lucía Bravo (2.19.19). Belén Ortega (Ciclos Cabello, 2.22.33) y Luzi Zipitria (Agerul, 2.26.43) completaron las cinco primeras posiciones.

Un total de 150 ciclistas (142 hombres y 8 mujeres) acabaron esta carrera del circuito Diputación de Córdoba XCM Series 2021

El próximo sábado llegará la cita más esperada del año para todos los amantes de la bicicleta de montaña, pues se celebrará la Guzmán el Bueno, una prueba que reunirá a más de 3.000 participantes y que contará con un recorrido aproximado de cien kilómetros. Octubre acabará con la disputa de la Rali de Belmez (día 24) y la BTT Jarota (31 de octubre).