El Climanavas Agrometal Peñarroya inició la competición en la EBA de baloncesto encajando una inesperada derrota ante el Jaén Paraíso Interior CB Jaén por 73-62. Los de Pablo Orozco lo intentaron pero se vieron superados por un motivado conjunto local.

El conjunto peñarriblense marcó el ritmo del partido en los primeros minutos. Por 12-13 dominaba en el primer cuarto con nueve puntos del pívot Joselito Gutiérrez. Tras alcanzar una renta de cinco puntos en el minuto 13 (13-18), las rotaciones descompusieron a un equipo que cedió la iniciativa en el marcador (28-24) a dos minutos del descanso.

La falta de acierto desde la línea de tres puntos, el Peñarroya anotó 3 de 17 en este partido, lastró a un conjunto que en el minuto siete del tercer cuarto perdía por once puntos (51-40). Los de Pablo Orozco también acusaron las ausencias de los escoltas Luis Rodríguez Ramírez y Luis Antonio Rodríguez.

Los puntos y rebotes de José Varo acercaron al Peñarroya en el último cuarto (56-53). Un parcial de 5-0 situó al CB Jaén una renta de ocho puntos en el minuto 35 (61-53) que ya resulto irremontable para la escuadra minera.

73 - Jaén Paraíso Interior CB Jaén: Ramírez (14), Muñoz (12), Carcelén (3), Carvajal (12), Santabárbara (27) –cinco inicial-, Cortés (4), Molina, Chinchilla, Espejo, Casas y Avilés (1).

62 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Juan Gabriel García (8), Joselito Gutiérrez (21), Gonzalo Orozco (2), Ángel López (5), José Varo (14) –cinco inicial-, Marcos Espinosa (3), Rafa Sánchez (3), Diego Viera (6) y Marcos Sánchez.

Cuartos: 13-15, 18-16, 23-14 y 19-17.

Árbitros: Ternero y Pérez. Eliminaron por faltas a Gonzalo Orozco, por el Peñarroya.