El club Navial obtuvo el triunfo en el Campeonato de Andalucía infantil de natación, un evento que se celebró en la piscina jienense La Salobreja con la participación de 493 nadadores (211 chicos y 282 chicas) de 53 clubs. La entidad cordobesa venció con autoridad en la clasificación conjunta con 1.245,5 puntos, siendo escoltado en el podio por el Alcalá (795) y el Mairena (793). El Navial venció también en las tablas masculina y femenina. El Navial ya se impuso la semana anterior en el campeonato andaluz alevín.

El club de Vista Alegre acumuló 46 medallas, 16 de ellas de oro. Los títulos los consiguieron Eduardo Elizarán (200 estilos), Paula Garrido (100 mariposa), Mariba Hospital (50 y 100 libres), Abel Girón (100 y 400 libres), Naroa Ostos (400 estilos y 1.500 libres), Marta Torrico (800 libres), Victoria Mantero (800 libres), Olga Rojas (50 libres), Paula Seco (100 y 200 libres), Juan Ryosey Gimbert (200 braza) y los relevos masculinos 4x100 libres y 4x100 estilos. También sumaron medallas Gema Cota, Ángeles Jiménez, Sergio Rubio y Javier Rojas.

Nadadores del Navial presentes en Jaén. CLUB NAVIAL

El Natación Córdoba consiguió la sexta plaza en la clasificación conjunta y la segunda en la masculina. Obtuvo trece medallas, seis de oro con Pablo Vargas (100 y 200 espalda), Pablo Camargo (100 y 200 espalda y 200 estilos) y el relevo 4x200 libres masculino. También ganaron medallas Guillermo Aragón, Miguel Ángel Reche, Marta Fernández y Cristina Ariza.

Igualmente subieron al podio dos clubs cordobeses más. El Montilla logró un oro con Javier Lozano en 50 libres. El Baena tuvo a las medallitas Isabel Ortiz y Alejandra Santano.