El Cajasur Córdoba BM cerró la fase de ascenso a la Asobal de balonmano con una derrota por 27-29 ante el Ibiza en Fátima. Este revés dejó a los cordobeses en la novena plaza final de la tabla, la mejor posición de este club en la segunda categoría nacional en los últimos 28 años.

El encuentro comenzó mal para los granates, pues en el minuto seis perdían por 1-4. Los locales se metieron con el paso de los minutos en el encuentro, para empatar a seis tantos en el minuto 13. Al descanso se llegó con una igualada a 14, por lo que todo quedó pendiente del segundo tiempo.

El Cajasur se situó por delante en el inicio de la segunda parte (15-14). A partir de entonces se mantuvo la igualdad, si bien el Ibiza logró una renta de dos tantos a siete minutos de la conclusión (24-26). El Cajasur buscó el empate y se acercó a un gol (27-28) pero ya no hubo tiempo para mucho más y el Ibiza terminó llevándose el triunfo.

-Ficha técnica:

27 - Cajasur Córdoba BM: Vicente González, Rafael Palacios, Jeremy Figueredo, Sean Corning (3), Álvaro Caballero, Esteban López (3), Carlos León (3), Javi Parejas (1), Fernando Torres, Juan Manuel Aparicio, Daniel Ayala (1), Julio Morgado (4), Aitor Gómez (7), Nano Ortega y Juanlu Moyano (5).

29 - Ibiza: Juan Gamallo, Mauricio Basualdo (1), Benjamín Lacarra (2), David Sala (3), Abel Navarro, Daniel Bernardez (9), Vicente Sancho (4), Marc Torres, Marc Sánchez (1), Francho Hernández (4), Ander Iriarte (5), Pablo Castro y Ángel Rodríguez.

Parciales: 1-2, 2-4, 6-7, 8-8, 10-11, 14-14, 16-17, 19-20, 21-22, 23-24, 25-26 y 27-29.

Árbitros: Manuel Mohedano y Vicente Peris. Excluyeron a Figueredo (2), Corning (2) y a Juanlu, por el Cajasur y a Sala, Sancho y Castro, por el Ibiza.