El Cajasur Córdoba encajó una nueva derrota como visitante en el grupo de ascenso a la Asobal de balonmano. Los cordobeses perdieron por 34-26 en la cancha del Universidad de Burgos, un resultado que dejó a las cordobeses en la séptima plaza con once puntos.

El Cajasur inició el encuentro jugando a su ritmo y sintiéndose cómodo en la cancha. En el minuto 13 dominaban los cordobeses por 4-7. A partir de entonces empezó a despertar el conjunto local, que con un parcial de 3-0 igualó el partido a siete goles. La remontada la culminó el Universidad de Burgos en el minuto 26 al situarse por delante (13-12). El conjunto burgalés llegó al descanso en su mejor momento del partido con una renta favorable de dos goles (15-13) y dando la sensación de que podía ir a más en la segunda parte.

En el primer tiempo se notó que en la cancha se encontraban dos equipos sin opciones matemáticas de ascenso, lo que influyó en el desarrollo del juego. Ambos equipos saltaron a la pista sin presión y los dos técnicos rotaron el banquillo con la tranquilidad de saber que los puntos en juego carecían de la relevancia que tenían los de los partidos de hace un mes.

Dominio final burgalés

El Universidad de Burgos dominó el juego y el marcador a lo largo de la segunda mitad. En el minuto 38 ya mandaban los locales por seis goles (21-15), una diferencia que subió a ocho goles a diez segundos de la conclusión del partido (29-21) para quedar sentenciado el choque.

34 - Universidad de Burgos: Ibrahim Moral (2), Marcos Vinicius (1), Pablo Gastón (1), Alberto González (2), Javier Espinosa (2), Raúl Blanco (4), Julián Rasero, Samuel Gómez (7), Marcos García (1), Claudio Ramos, Ernesto López (3), Javier Rodríguez (3), Dalmau Huix, Álvaro Torres (4), Juan Tamayo (4) y Mile Mijuskovic.

26 - Cajasur Córdoba BM: Jeremy Figueredo (2), Esteban López (2), Carlos León, Sean Corning (2), Javi Parejas (1), Fernando Torres, Ángel Povedano (4), Juan Manuel Aparicio, Daniel Ayala, Jota Abad (1), Julio Morgado (2), Aitor Gómez (3) y Juanlu Moyano (9).

Parciales: 1-2, 3-4, 6-7, 9-10, 11-12, 15-13, 17-14, 21-16, 23-19, 29-21, 32-25 y y 34-26.

Árbitros: Manuel Mohedano y Vicente Peris. Excluyeron a Marcus Vinicius (2), Claudio Ramos (29, Jota Abad, Esteban, Aitor e Hidalgo. Descalificaron con tarjeta azul a Juanlu Moyano.

Incidencias: encuentro de la séptima jornada del grupo de ascenso a la Asobal de balonmano.