La jornada más intensa de la temporada en la N1 Nacional masculina de baloncesto acabó con un balance de dos victorias y dos derrotas para los conjuntos de la provincia. El Ciudad de Córdoba (CBE) venció por 64-70 al Benalmádena pero perdió por 53-64 ante el Fuengirola. El Folder Maristas derrotó mientras al 4Life Málaga por 90-73 y el Camper Eurogaza UCB cayó frente al CB Jaén por 70-90.

Maristas-4Life Málaga

El Folder Maristas dio la sorpresa de la jornada al superar por 90-73 al líder, el 4Life Málaga, con parciales de 18-16, 25-26, 21-20 y 26-11. El conjunto colegial se despidió así de la mejor forma posible de su afición en una campaña en la que acabará en la quinta plaza del grupo. El partido fue un pulso igualado entre ambos contendientes hasta el minuto 29 (63-62). Un último cuarto memorable llevó al triunfo a los de Pablo Orozco (90-73). Por el Maristas anotaron Gonzalo Orozco (8), Caballero (11), Lastres (15), Asencio (9), De Torres (8) –cinco inicial-, Illanes (4), Friscia (6), Rider, Ortiz (16), Maza y Jurado (13).

Ciudad de Córdoba

El Ciudad de Córdoba disputó dos encuentros en menos de 24 horas. Primero sorprendió al Benalmádena en un duelo aplazado, al que superó por 64-70 con parciales de 8-13, 13-22, 26-17 y 17-18. Los de Antonio Navas entraron más concentrados en el encuentro logrando una renta de hasta 17 puntos en el minuto 15 (9-26). El conjunto malacitano buscó la remontada en el tercer cuarto (32-37) y en la recta final del choque (62-62) pero finalmente la victoria se la llevaron los cordobeses. Por el Ciudad de Córdoba jugaron Molero (12), Sánchez (7), Cazacu (4), Porras (5), Serrano (9) –cinco inicial-, Agüera, Bioque (18), González (5), Merino (6) y Jiménez (4).

A continuación cayó el CBE ante el Fuengirola por 53-64 con parciales de 10-17, 11-12, 19-10 y 13-25. Los cordobeses ya perdían por 8-17 en el minuto 8. Sin embargo remontaron hasta estar incluso por delante en el último cuarto (46-42). Un parcial de 0-17 sentenció el choque (42-59). Por el Ciudad de Córdoba saltaron a la cancha Molero (21), Sánchez (2), Cazacu (3), Porras, Serrano (6) –cinco inicial-, Del Rosal, Bioque (13), González (2), Merino y Jiménez (6).

UCB-CB Jaén

El Camper Eurogaza UCB se despidió mientras de su afición con una nueva derrota, ahora contra el CB Jaén por 70-90 con parciales de 23-25, 19-22, 9-15 y 19-28. El conjunto que entrena José María Alcántara mantuvo la igualdad hasta el tercer cuarto (49-52). Un parcial de 0-10 rompió un partido que los jienenses llegaron a dominar por 22 puntos (68-90). Por el UCB jugaron Díaz (9), Ignacio Delgado, Aguilera (19), Fernández (11), Bueno (2) –cinco inicial-, Ortiz, León (4), Moreno (5), Álvaro Delgado, Bergillos, Fuentes (18) y Gómez (2).