El Climanavas Agrometal Peñarroya llegó al parón por la Semana Santa sumando una nueva victoria en la EBA de baloncesto. Los cordobeses vencieron por 70-82 en la cancha del colista, el Gymnástica Portuense, para consolidarse en la zona media de la tabla.

Al conjunto cordobés le costó dominar en la pista de su rival gaditano, pues el Gymnástica salió a la cancha con ganas de sumar una victoria que le permitiera mejorar en la clasificación. El triunfo era vital para el Portuense en su lucha por la salvación y se palpaba en la cancha. Por 20-19 mandaban los locales a la finalización del primer cuarto y por 40-34 al descanso.

Los puntos de la línea exterior le sirvieron al Peñarroya para remontar en el tercer cuarto (58-61). También mejoró la defensa de un equipo que en los minutos finales aprovechó las prisas del equipo local para forzar errores y alejarse en el marcador (70-82). El Peñarroya terminó llevándose un triunfo valioso para consolidarse como un conjunto competitivo en la categoría.

70 - Gymnástica Portuense: Sánchez (5), Molina (16), I. Fernández (11), Cruz (2), Corzo (5), Martín, Cruz (3), Carbu (9), Enríquez (11), Cisneros (4), Estrada (2) y Pérez (2).

82 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Rodríguez Domínguez (16), Javier Cañete (2), Carlos Gracia (2), Santos, Blake Terry (24), Diego Vieira (4), Chris Okolie (16) y Luis Rodríguez Ramírez (18).

Parciales: 20-19, 20-15, 18-27 y 12-21.