El Climanavas Agrometal Peñarroya Climanavas Agrometal Peñarroyaregresó a la competición en la EBA de baloncesto perdiendo en la cancha de Huelva Comercio, uno de los favoritos en la lucha por el ascenso. Los peñarriblenses lo intentaron en la primera parte pero al final cayeron por 101-69 frente a un rival superior.

El conjunto cordobés salió a la cancha con la intención de frenar a los referentes ofensivos de su rival onubense. Sin embargo, pronto llegó la primera racha anotadora de la escuadra que entrena Gabriel Carrasco. Al final del primer cuarto vencía el conjunto local por 28-19 en este partido celebrado en el histórico pabellón Andrés Estrada.

La dinámica de superioridad del Huelva Comercio se mantuvo en el segundo cuarto, sobre todo con la entrada en escena de la segunda unidad de cada equipo. Los locales, que anotaban con facilidad desde el triple, se fueron al descanso con una renta favorable de 19 puntos (50-31).

La superioridad del Huelva Comercio se mantuvo para sentenciar el choque a la finalización del tercer cuarto al sobrepasar la barrera de los 30 puntos de diferencia (80-49). El partido terminó con una desventaja de 32 puntos para el Peñarroya (101-69).

-Ficha técnica:

101 - Huelva Comercio: Álvaro García (8), Koibe (12), Ristori (15), Seguí (13), Schetzle (14) -cinco inicial-, Ortega, Ramos (11), Camino (12), Fernández (1), Miguel Ángel García y Torres (15).

69 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Rodríguez Domínguez (5), Javier Cañete (4), Blake Terry (21), Chris Okolie (7), Luis Rodríguez Ramírez (11) -cinco inicial-, Rafael Sánchez (3), Carlos Gracia (1), José Antonio Santos, Diego Viera (2) y Pepe Varo (15).

Parciales: 28-19, 22-12, 30-18 y 21-20.

Árbitros: María Ávila y Sebastián Fierro. Eliminaron a Cañete, por el Peñarroya.