El Folder Maristas obtuvo la victoria en el último derbi de la temporada de la N1 Nacional masculina de baloncesto, pues venció por 64-75 al Ciudad de Córdoba en Menéndez Pidal. Mientras, el Camper Eurogaza UCB perdió por 76-49 en su visita a la cancha del Benalmádena. Cerró el fin de semana la victoria del Ciudad de Córdoba (CBC) en la cancha del Linares por 61-86 en un partido aplazado.

El Maristas se llevó el triunfo de Menéndez Pidal en un duelo en el que casi siempre dominó en el marcador. Tras iniciar el choque con un parcial de 1-9 de salida en el minuto 4, incluso alcanzó los diez puntos de renta, todavía en el primer cuarto (4-14). Los locales iniciaron la remontada hasta situarse por delante en el minuto dos del tercer cuarto (40-39). Los de Pablo Orozco estiraron de nuevo en el marcador (47-57), si bien se mantuvo la igualdad hasta el minuto dos del último periodo (56-59). Un parcial de 0-9 dejó el partido sentenciado a cuatro minutos de la conclusión (56-68).

-Ficha técnica:

64 - Ciudad de Córdoba: Andrés Molero (5), Javi Sánchez (20), Valeriu Cazacu (3), José Miguel Jiménez (2), Mario Serrano -cinco inicial-, David Hermosilla (8), Toledano, Antonio Bioque (6), Roberto Merino (11), Fernando Mellado (2), Juan Manuel Porras (7),

75 - Folder Maristas: Gonzalo Orozco (13), David Caballero (7), Álvaro Lastres (2), Álvaro Rider (2), Fernando de Torres (7) -cinco inicial-, Unai Friscia (3), Alejandro Asencio (5), José Ortiz (17), Francisco Espinosa, Alberto Martín (2), José Antonio Jurado (8) y Alejandro Orozco (9).

Parciales: 10-16, 23-21, 16-20 y 15-18.

Benalmádena-UCB

El UCB no pudo dar la sorpresa en la cancha del Benalmádena, el segundo de la clasificación. Los jugadores que entrena José María Alcántara cedieron por 76-49 con parciales de 22-13, 16-9, 19-9 y 19-18. Los de Fidiana se mantuvieron en el partido hasta el minuto 14 (25-20). A partir de entonces se impuso la mayor calidad del conjunto malacitano.

Por el UCB jugaron Díaz (10), León, Delgado (7), Aguilera (6), Bueno -cinco inicial-, Ortiz, Fernández (7), Moreno (7), Álvaro Delgado (3), Anglada (5) y Gómez (4).

Linares-Ciudad de Córdoba

El Ciudad de Córdoba finalizó el fin de semana venciendo al Linares por 61-86 con parciales de 17-27, 16-17, 12-24 y 16-18. Los de Antonio Navas empezaron a distanciarse en el minuto 10 (14-25) y sentenció en el tercer cuarto (40-65).

Por los cordobeses jugaron Molero (13), Sánchez (12), Cazacu (4), Porras (10), Serrano (14) -cinco inicial-, Hermosilla (1), Toledano, Bioque (14), Merino (4), Jiménez (8) y Mellado (6).