Dos goles de Leo Messi y uno de Jordi Alba, los tres en el segundo tiempo, dieron los tres puntos al Barcelona ante el Elche en el Camp Nou.

El partido llegó al descanso con 0-0, pero nada más empezar el segundo tiempo, en el minuto 48, una excelente jugada individual de Messi, que se apoyó en Martin Braithwaite para hacer una pared, culminó con el tanto del argentino.

El mismo Messi amplió distancias en el 69 al aprovechar una gran conducción de Frenkie de Jong desde el centro del campo y Jordi Alba sentenció el encuentro en el 73 al rematar dentro del área un pase Braithwaite.

La mejor oportunidad de gol del Elche llegó en el minuto 5, cuando Lucas Boye mandó un disparo dentro del área por encima del larguero de Marc-André Ter Stegen.

Este partido estaba pendiente desde la primera jornada. Quedó aplazado por la participación del Barça en la fase final de la Champions en Lisboa, donde fue eliminado por el Bayern Múnich.