Los dos conjuntos cordobeses de la N1 Nacional masculina de baloncesto que jugaron encuentros cayeron derrotados en la 8ª jornada. El Folder Maristas perdió por 78-63 ante el líder, el 4Life Málaga, y el Camper Eurogaza UCB, por 88-68 en la cancha del CB Jaén. El Ciudad de Córdoba Ciudad de Córdobaaplazó al próximo día 17 el encuentro que iba a disputar en Fuengirola por encontrarse inundado el pabellón malacitano.

4Life Málaga-Maristas

El Folder Maristas lo intentó sin suerte en la cancha del líder, un conjunto que cuenta hasta el momento sus partidos por victorias y que venció por 78-63 con parciales de 19-14, 26-18, 15-13 y 18-18. Los malacitanos ya dominaban en el minuto 6 (12-4) y hasta el descanso siguieron ampliando las diferencias (45-28, minuto 19). Los de Pablo Orozco siguieron luchando ante un rival que resolvió el partido con suficiencia hasta mandar por 22 puntos en el minuto 37 (76-54). Por el Maristas jugaron Orozco (4), Asencio (3), De Torres (8), Luque (4), Jurado (18) -cinco inicial-, Friscia (6), Caballero (9), Rider (2), Ortiz (4), Maza y Giraldo (5).

CB Jaén-UCB

El Camper Eurogaza sigue sin conocer la victoria en su estreno en la categoría, pues sumó una nueva derrota, ahora por 88-68 ante el CB Jaén con parciales de 24-15, 25-14, 27-18 y 12-21. El partido se mantuvo igualado hasta el minuto 8 (17-15). Los locales impusieron la mayor calidad de su banquillo en el segundo cuarto para dejar el partido casi sentenciado en el minuto 19 (49-27). Las diferencias siguieron creciendo en la segunda parte hasta alcanzar los 34 (82-48) en el minuto 35. Por el equipo que entrena Fernando García saltaron a la cancha Ignacio Delgado, Jaime Aguilera (9), ‘Popi’ Fernández (15), Bergillos (12), Javi Bueno (7) -cinco inicial-, Ortiz, Díaz (4), Moreno, Álvaro Delgado (9), Anglada (2), Fuentes (10) y Gómez.