Los clubs Navial Navialy Natación Córdoba destacaron en el Campeonato de Andalucía de natación en larga distancia, una cita que cada club disputó en su provincia para cumplir con las normas sanitarias de la Junta de Andalucía. En Córdoba se celebró el pasado 28 de noviembre en Lepanto, aunque no han aparecido publicadas hasta ahora las clasificaciones finales, una vez disputadas las dos pruebas previstas en las ocho provincias.

El Navial obtuvo la segunda posición en la tabla por clubs con 95 puntos, solo por detrás del Inacua Málaga (98), para formar parte de un podio que completó el Churriana (79). Pablo Granado y David Alcalá acabaron en la tercera plaza del 3.000 en las categorías júnior 1 y júnior 2, respectivamente.

El Natación Córdoba finalizó cuarto por clubs con 65 puntos. Además sumó cinco medallas (dos oros y tres platas) y dos récords andaluces de base en piscina de 25 metros. Vencieron Pablo Vargas en el 2.000 infantil (22.47.18) y Rafa Cabrera en el 3.000 de la categoría sénior (35.27.47). Iker Cantillo fue segundo en el 2.000 infantil con un crono de 22.57.64 que le valió para rebajar en 24 segundos el récord andaluz de 13 años. Guillermo Aragón acabó segundo en el 3.000 júnior 1 con un tiempo de 33.20.52 con el que batió el tope autonómico de 15 años con un margen de 3.92 segundos. Una tercera plata se llevó Antonio Flores en el 3.000 sénior.

Nadadores del Natación Córdoba participantes. Foto: Natación Córdoba.