El Folder Maristas logró la única victoria de los equipos cordobeses en la 7ª jornada de la N1 Nacional masculina de baloncesto. El conjunto colegial venció de forma agónica al Salliver Fuengirola por 77-76. Mientras perdieron el Ciudad de Córdoba (CBE) ante el Benalmádena (60-78) y el UCB Camper Eurogaza frente al 4Life Málaga (70-83).

Folder-Fuengirola

Folder-FuengirolaEl Folder Maristas ya tiene tres victorias en su zurrón tras superar por 77-76 (21-15, 20-28, 18-19 y 18-24) al Salliver Fuengirola en un partido trepidante que no se resolvió hasta los últimos segundos. Los de Pablo Orozco intentaron llevar el control del partido desde el primer cuarto (21-15). Pronto vieron sin embargo que iban a tener que remar hasta el final (31-38).

El partido continuó siendo de poder a poder en el tercer cuarto (52-46), aunque el conjunto malacitano tuvo en su mano sentenciarlo en el minuto 38 (71-76). Entonces llegó un parcial de 6-0 del Maristas que le dio la vuelta al choque, con dos puntos del pívot José Ortiz y cuatro en los últimos 91 segundos del base-escolta Gonzalo Orozco, hijo precisamente del entrenador del equipo cordobés.

Por el Maristas anotaron Asencio (3), Rider (10), De Torres (16), Luque, Jurado (15) -cinco inicial-, Orozco (16), Illanes, Friscia (2), Ortiz (15), Maza y Giraldo.

Ciudad de Córdoba-Benalmádena

Ciudad de Córdoba-BenalmádenaEl Ciudad de Córdoba regresó a la competición tras un mes de ausencia con una derrota frente al Benalmádena por 60-78 en Menéndez Pidal (10-26, 17-17, 16-18 y 17-17). Los de Antonio Navas acusaron la falta de ritmo por la ausencia de partidos desde el inicio (5-21, minuto 6). El equipo malagueño mantuvo una distancia cómoda a su favor en todo momento hasta sentenciar el choque en el minuto 31 (43-63).

Por el Ciudad de Córdoba jugaron Molero (2), Bioque (13), Sánchez (3), Cazacu (10), Porras (4) -cinco inicial-, Gracia (7), González, Merino (7), Jiménez (4), Mellado (2) y Serrano (8).

Antonio Navas da instrucciones durante el encuentro. Foto: MANUEL MURILLO.

UCB-4Life Málaga

El UCB Camper Eurogaza sigue sin conocer el triunfo en su estreno en la categoría. En esta ocasión perdió por 70-83 en Fidiana ante el 4Life Málaga con parciales de 21-20, 22-20, 15-23 y 15-20. Los cordobeses salieron con fuerza a la pista, pues en el minuto 13 mandaban por 31-22 tras firmar uno de los mejores primeros cuartos de la temporada. Aunque los malagueños empataron antes del descanso (40-40), el UCB lo siguió intentando en el arranque de la segunda parte (47-42). Los jugadores que entrena Fernando García se mantuvieron en el partido a base de defensa hasta el minuto 30 (49-53). El conjunto visitante terminó imponiendo la mayor profundidad de su banquillo en los minutos finales (66-82, minuto 39).

Por el UCB saltaron a la cancha Díaz (2), Ignacio Delgado (4), Aguilera (20), Fernández (14), Bueno (8) -cinco inicial-, León, Moreno, Álvaro Delgado, Anglada (8), Fuentes (6), González (4) y Gómez (4).

Carlos León controla el balón en Fidiana. Foto: MANUEL MURILLO.