El Climanavas Agrometal Peñarroya puso fin a su mala racha de cinco derrotas consecutivas en la EBA venciendo por 83-78 al colista, el Gymnástica Portuense. Los de Juanra Guzmán superaron al único equipo que todavía no conoce la victoria con parciales de 22-13, 16-27, 18-22 y 27-16. Los locales entraron en el último minuto por debajo en el marcador (76-78). Un parcial de 7-0 en los segundos finales puso la rúbrica a la segunda victoria de la temporada para el conjunto peñarriblense.

El Peñarroya inició el partido con ganas de encarrilar pronto el partido ante un rival en plena crisis, pues ocupa la última plaza de la tabla. Los triples entraban y todo iba bien para los locales.

La dinámica del choque cambió en el segundo cuarto, pues el Peñarroya acusó más que su adversario la llegada de las rotaciones. Al descanso ganaban los gaditanos por 38-40. El Portuense se mantuvo por delante tras el descanso y llegó a dominar por seis puntos (56-62) a la conclusión del tercer periodo.

El partido se le pudo escapar al Peñarroya pero en los segundos finales estuvo más acertado que su oponente. Los tiros libres de Ricky Caballero y los rebotes ofensivos y puntos de Alioune Fall decidieron el choque.

83 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Javier Cañete (14), Ricky Caballero (14), Blake Terry (11), Alioune Fall (17), Luis Rodríguez Ramírez (10) -cinco inicial-, Luis Rodríguez Domínguez, Rafa Sánchez (5), José Antonio Santos, Diego Viera y Pepe Varo (12).

78 - Gymnástica Portuense: Estrada (10), Cruz (20), Martín (2), Valderrama (18), Carbu (15) -cinco inicial-, Vaca (3), Daza, Martín (4) y Nava (6).

Parciales: 22-13, 16-27, 18-22 y 27-16.

Árbitros: Sierra e Íñiguez.