El Cajasur Córdoba se vio sorprendido por el Trops Málaga en el colegio Los Olivos y perdió por 22-21 en un encuentro de la novena jornada de la Honor Plata de balonmano. Los cordobeses rompieron su racha de tres victorias seguidas en la cancha de un conjunto que acaba de salir de una crisis de resultados con la llegada al banquillo de Quino Soler.

Los granates volvieron a mostrar la misma irregularidad en su juego que hace una semana ante el Trapagaran. El partido lo comenzaron dominando con los goles de Esteban López y Julio Morgado, lo que le dieron una renta de cuatro goles en el minuto 16 (3-7). Con el paso de los minutos, el Trops Málaga se quitó la presión de encima hasta frenar el ataque cordobés. Los malacitanos pasaron a situarse por primera vez por delante en el electrónico (11-10) y empezaron a creer en el triunfo.

La segunda parte empezó con los locales adquiriendo una renta de cuatro tantos (16-12) ante la cara de preocupación del técnico granate, Jesús Escribano. El Cajasur remó y remó hasta que liderado por los goles de Esteban López empató el partido a 20 goles con un parcial de 0-3. Faltaban seis minutos para el final y la victoria era posible pero entonces llegaron dos goles seguidos del Trops que decidieron el partido (22-20).

22 - Trops Málaga: Oliva, Fernández (1), Kahr, Artés, Quintana (1), González (4), Gavañach, Cabello (2), Muñoz (1), Palomeque (3), Armada (4), Portela, Vidal (2), Salvador (4) y Lamarca.

21 - Cajasur Córdoba: Fernando Torres, Moyano (1), Aitor (2), Morgado (3), Requena (3), Esteban (5), León (1), González, Figueredo, Corning (1), Ayala, Nano Ortega, Abad (2), Parejas y Pavón (3).

Parciales: 1-2, 2-3, 3-4, 6-8, 8-9, 12-11, 16-12, 16-14, 17-15, 19-16, 20-20 y 22-21.

Árbitros: López y Cubas. Excluyeron a Artés, Quintana, Portela y Vidal, por el Trops y a Figueredo, López, Parejas y Moyano, por el Cajasur.