Un penalti con el partido terminado dejó al Adesal Córdoba sin un valioso punto en la lucha por la permanencia en la Liga Guerreras Iberdrola de balonmano femenino. Las cordobesas perdieron por 25-24 en la cancha del Salud Tenerife y terminará el año y la primera vuelta liguera en la cola de la clasificación.

El conjunto fuensantino hizo lo más difícil, pues empató a 23 goles un partido que perdía por cinto tantos diez minutos antes. Además entró en el minuto final con superioridad numérica. Sin embargo, Elena Martínez marcó un penalti que derrotó al Adesal.

El encuentro comenzó con las locales marcando el ritmo del encuentro (6-3, minuto 8). Los goles y la dirección de Malena Guerisoli dieron la vuelta al partido (7-9) diez minutos más tarde. Los cambios del tramo final de la primera parte beneficiaron a la escuadra tinerfeña, pues pasó a ganar por 12-10, una diferencia que se mantuvo al descanso (13-11).

El partido se le complicó al Adesal en los primeros minutos de la segunda parte, hasta el punto de caer por 19-14. Con el partido casi perdido llegó la remontada del Adesal que lideró la extremo Gleinys Reyes con tres goles, el último a 46 segundos de la conclusión. Las fuensantinas defendieron la última posesión con empate a 24 y una jugadora más en la cancha. Sin embargo, el Salud Tenerife forzó un penalti que Elena Martínez transformó en el 25-24 definitivo.

25 - Salud Tenerife: Irene; López, Magda (7), Zaldúa (1), Khmmyrova (5), Pires (2) y Fortuna (5) -siete inicial-, Coello, Susana, Eva Márquez, Martínez (3), Alma, Jaén, Anselmo (2), Loscos y Szopinska.

24 - Adesal: Alba González; Camila Bonazzola (2), Andrea Roda (3), Ángela Ruiz (1), Agus López (9), Malena Guerisoli (2) y Lucía Vacas (3) -siete inicial-, Amanda Valero, Asun Batista, Gleinys Reyes (4), Arabia Peña, Maura Álvarez, Fany Monos, Irene García y Aroa Montoro.

Parciales: 3-1, 6-4, 7-7, 8-9, 11-10, 13-11 (descanso); 16-13, 18-14, 20-16, 22-19, 23-12 y 25-24.

Árbitros: Estellés y Montero. Excluyeron a López, Pires (2), Khmmyrova y Magda, por el bando local; y a Ángela Ruiz y Maura Álvarez, por el equipo visitante.