El Cajasur Córdoba Cajasur Córdobavolvió a la senda victoria en la División de Honor Plata masculina de balonmano para acabar con una racha de tres partidos sin conocer el triunfo. Los granates derrotaron al Zamora por 34-28 gracias a una excelente segunda parte.

Los locales fueron de menos a más a lo largo del partido. Varios despistes defensivos en el inicio del partido le costaron al Cajasur llegar al minuto 5 con un 1-4 en contra. Una llamada al orden del técnico, Jesús Escribano, provocó que el Cajasur se pusiera por primera vez por delante en el minuto 16 (7-6) con un gol de Raúl Pavón. Con Julio Morgado haciendo daño desde el pivote, el Cajasur aumentó la distancia hasta los tres tantos (12-9) pero no pudo marcharse al descanso por delante al empatar a 15 goles.

La segunda parte fue un festival del Cajasur. Tras llegarse al minuto 35 con el partido igualado (18-18), un parcial de 10-2 dejó el duelo visto para sentencia (28-20, minuto 49). Las paradas de Fernando Torres llevaron a la victoria a un equipo que se mantendrá una jornada más entre los cinco primeros de la tabla.

Ficha técnica

34 - Cajasur Córdoba: Fernando Torres, Esteban López (6), Sean Corning (3), Julio Morgado (5), Raúl Pavón (2), Juanlu Moyano (2), Alberto Requena (4) -siete inicial-, Vicente González, Pablo Martín (2), Aitor Gómez (5), Jeremy Figueredo (1), Carlos León, Nano Ortega (1) y Javier Parejas (3).

28 - Zamora: Tomás Lautaro, Ignacio Tomás (5), Pablo Cubillas (1), Antonio Sánchez (1), Joaquín Aravena (2), Guillermo García, Nicolás Alejandro (2) -siete inicial-, Sergio Sarasola (7), Luis David Horcajada (2), Alberto de la Fuente (1) y Jaime González (5).

Parciales: 1-4, 4-6, 6-6, 9-9, 11-10, 15-15, 18-17, 21-18, 25-19, 28-21, 31-24 y 34-28.

Árbitros: Rodríguez y Núñez. Excluyeron a Martín (2), Corning, Pavón y Aitor (2), por el Cajasur y a Sánchez y Alejandro (2), por el Zamora.