El alicantino Juan Ayuso dominó la Challenge Subbética, una prueba ciclista de categoría júnior que tuvo lugar con tres etapas de recorrido. Ayuso venció en la general con una ventaja de 1.54 minutos sobre el segundo, Pablo Carrascosa, y de 4.03 sobre el tercero, Nicolás Vinokourov. Ayuso venció además en la montaña.

El malacitano José Luis Medina completó el palmarés de la competición al imponerse en la general de las metas volantes y en la clasificación al mejor andaluz.

La Challenge Subbética ha sido la primera prueba ciclista celebrada en la provincia desde el pasado mes de marzo. A lo largo de tres días pasó por localidades de la zona sur de la provincia como Cabra, Carcabuey, Doña Mencía, Zuheros, Luque, Priego, Fuente Tójar, Almedinilla, Rute, Encinas Reales, Benamejí y Lucena, entre otras.

Un total de 88 corredores finalizaron esta competición de ciclismo en carretera.