Nicolás Puertas obtuvo la medalla de bronce en la categoría individual de 20-24 años en el Campeonato de España esprint de Pontevedra. Otro bronce obtuvo el pozoalbense Alberto Serrano, también en 20-24 años pero por equipos, pues en la clasificación individual obtuvo la octava plaza. Mientras, Luis Gavilán (Triathlón Córdoba) ocupó la quinta plaza en la categoría de 50-54 años. Además obtuvo una plata Sergio Ortiz (Montilla Córdoba) en 25-29 años.

En la categoría élite participaron los dos referentes de la provincia, Irene Cabrera y Camilo Puertas (Alusigma Peñota Dental Triatlón), si bien terminaron lejos de las primeras posiciones. Puertas compitió ligeramente lesionado, lo que le impidio ofrecer su máximo rendimiento. Anna Godoy y Fernando Alarza se proclamaron campeones élite.