Los clubs Surco Lucena y Trotasierra fueron dos de los principales dominadores del campeonato andaluz de cross, celebrado en Guarromán. El Surco Lucena obtuvo la corona autonómica absoluta masculina y femenina por clubs. La entidad lucentina fue además plata en sub 18 masculino y sub 16 femenino y bronce en sub 20 masculino.

El Trotasierra logró el bronce absoluto por equipos masculinos y en la categoría individual absoluta con el lucentino Antonio Montero. El club de Hornachuelos consiguió además oros por equipos con el relevo máster mixto 45-54 y los equipos sub 23 masculino y sub 20 femenino. Subieron también al podio la sub 18 Yasmine Boutouil (bronce), la sub 20 Marisol Gómez (plata) y el relevo máster mixto 35-44 (plata).

Dos medallas ganó el Atletismo Cordobés con Juan Ignacio Grondona (oro sub 23) y el equipo sub 23 masculino (plata).

Además consiguieron medallas María Cano (oro sub 23) y María del Mar Marqués (plata sub 23).