El cordobés Javier Zorzano obtuvo la quinta plaza en la final de 200 braza del Campeonato de España absoluto de natación. Este evento tendrá lugar hasta mañana en la piscina de 25 metros del CN Barcelona. El júnior de primer año del Navial ocupó la tercera plaza en las series de la mañana con una marca de 2.13.09 y terminó quinto en la final de la tarde con un crono de 2.14.43. En dos días ha batido cuatro récords andaluces de 16 años, dos en 100 estilos (58.14 y 57.99) y uno en 50 braza (29.15) y 200 braza (2.13.09).

Ayer destacaron los otros tres nadadores del club Navial. Alejandro Migueles terminó sexto en 100 libres (49.61), Alejandro Ráez concluyó noveno en 200 braza (2.15.07) y Jesús Aranguren finalidó en la undécima posición en 200 braza (2.18.55).

En los dos primeros días de competición se han clasificado tres nadadores para el Europeo en piscina corta de Copenhague, Marc Sánchez (400 estilos), Evelyn Álvarez (200 braza) y Melani Costa (400 libres).

Evelyne Alvárez consiguió la mínima en 200 braza después de quedar tercera de la final con 2:22.88. El triunfo fue para Jessica Vall, que paró el crono en 2:20.12 y se quedó a 33 centésimas de batir el récord de España (2:19.80) que consiguió hace diez días en la Copa del Mundo de Tokio. Marina García las acompañó en el podio al quedar segunda con 2:22.19. Las tres participarán en el Europeo de Copenhague en esta prueba.