El deportista cordobés Paco Navarro, trasplantado de corazón, ganó ayer la medalla de oro en la prueba de pádel, en los 21º Juegos Mundiales para Deportistas Trasplantados que se están celebrando en Málaga. Se trata de un nuevo éxito que se suma a las medallas que ya logró Navarro en los pasados campeonatos nacionales de trasplantados celebrados en Granada, en abril. Paco Navarro, de 55 años, fue trasplantado de corazón el 2 de diciembre del 2014 en el hospital Reina Sofía. Tras una intensa preparación, Navarro consiguió cuatro medallas en los 7º Juegos Nacionales de Trasplantados celebrados en Granada y desde entonces se ha estado preparando para los mundiales. Oro en pádel y tres platas (en tenis de mesa individual, en tenis de mesa dobles y en atletismo -marcha-) fue el palmarés de Navarro en Granada. El miércoles participará en las pruebas de tenis de mesa.

En los mundiales también compitió ayer el trasplantado de médula cordobés Rafael León, de 41 años, que quedó sexto en atletismo. El tercer cordobés en la competición es Rafael Bejarano.