real madrid 95

brose bamberg 72

Una gran puesta en escena del Real Madrid, con una efectiva defensa y un demoledor ataque, sentenció al Brose Bamberg, 95-72, desde el minuto uno, al no encontrar ningún resquicio en los locales.

La emoción por el resultado duró nada. En el minuto 3, el Madrid dominaba por 11-0 fruto de una buena defensa, de un buen movimiento de balón en ataque y de una gran actuación coral.

Con la ausencia a última hora del francés Fabien Causeur, Andrea Trichieri, entrenador del Brose Bamberg, comenzó a tirar de banquillo en busca de unas soluciones que no acabaron de llegar.

Jeffery Taylor con su agresiva defensa sobre el base, cortó de raíz el ataque de los alemanes. Si después el Brose estuvo un poco blando atrás, el 24-9 con el que finalizó el primer cuarto, casi fue un corto bagaje.

Dos triples consecutivos de Sergio Llull y el dominio bajo los aros de Gustavo Ayón y Felipe Reyes fueron suficientes para pasar por encima a un equipo alemán que, por momentos, se vio abrumado.

El máximo llegó con un 41-16 (min.17.20) y el segundo cuarto, sin mucha historia, acabó con 47-25. El único interés de los últimos 10 minutos fue esperar a ver cuál sería la diferencia final y si el Madrid levantaría o no el pie del acelerador, como al final hizo.

Los 37 puntos de ventaja en el minuto 32 (79-42), dieron paso a un 0-9 de los alemanes en menos de dos minutos (79-51), el primer momento de relajación de los madridistas que el entrenador, Pablo Laso, cortó de inmediato con un tiempo muerto. Lucca Staiger ayudó a maquillar el resultado en los últimos minutos. La diferencia al final fue de 23 puntos.

3Real Madrid: Doncic (16), Reyes (6), Ayón (13), Llull (14) y Taylor (6) -equipo inicial-, Rudy (3), Hunter (9), Nocioni (2), Carroll (9), Thompkins (13) y Draper (4).

3Brose Bamberg: Melli (7), Zisis (3), Nikolic (2), Heckmann y Radosevic (8) -equipo inicial-, Strelnieks (4), Staiger (18), Theis (15), Lo (13), Veremeenko (2) y Miller.

3Parciales:(24+23+25+23) y (9+16+15+32)

3Árbitros: Christos Christodoulou (GRE), Borys Ryzhyk (UKR) y Milos Koljensic (MNT). Sin eliminados.

3Espectadores: 8.210.