El Navial inició su participación en el Campeonato de Andalucía absoluto open de natación, en Málaga, sumando cuatro medallas (dos de oro, una de plata y una de bronce). Este club cordobés ha pasado a ocupar la segunda plaza en la clasificación global, por detrás del Mairena, y la primera en la femenina.

Su principal figura, Rafa Muñoz, venció en los 50 libres con una marca de 23.38 que supuso un nuevo récord del campeonato, pues rebajó en 6 centésimas el registro que obtuvo el segundo ayer en esa prueba, Moisés Bartolomé Arquillo, en la final del año 2009, también en Málaga. Además, el plusmarquista mundial de los 50 mariposa acabó quinto con el relevo del Navial de los 4x100 libres. Hoy competirá en los 100 mariposa y los 100 libres.

Paula Camino se impuso en los 200 mariposa con un tiempo de 2:10.71, el mejor para ella desde que tuvo que ser operada por una lesión en junio del 2011. Además, Camino rebajó por dos veces el récord del campeonato que tenía ella misma desde la edición del 2009 con un tiempo de 2:12.36. Ayer hizo un crono de 2:12.09 en las eliminatorias y otro de 2:10.71 en la gran final.

La tercera medalla vino gracias a Belén Domenech, pues terminó tercera en los 200 braza con un crono de 2:43.42.

El cuarto metal llegó en el relevo 4x200 libres con la plata del Navial en los 4x200 libres femeninos. Nadaron Rosa Valle Ruiz, Paula Camino, Carmen Escalante y Victoria Fabios.