El cordobés Pedro Serrano logró la victoria en el triatlón Califas de Hierro, una prueba que como cada año tuvo lugar en Posadas. Este deportista del club Natación Córdoba fue el mejor de los 181 participantes masculinos a la conclusión de los 750 metros de natación, 19 kilómetros de bicicleta y 5.000 metros de carrera a pie. Serrano, que viene de la natación, acabó tercero el tramo inicial acuático y el siguiente de ciclismo. En el tramo a pie logró distanciar a Victoriano y Bruno Raso para vencer con una marca de 58.16, siendo segundo Victoriano Raso (58.41) y tercero Juan Salvador Díaz (58.50). Otro triatleta del Adenaco, José Gregorio Martín, finalizó en el quinto lugar (59.38). Bruno Raso tuvo al final que conformarse con el sexto puesto (1:00.08).

En la categoría femenina, la sevillana María Pujol venció con una marca de 1 hora, 2 minutos y 44 segundos, completando el podio de esta categoría Elena Aguilar (1:03.58) y Sonia Vázquez (1:06.52). Un total de 27 mujeres terminaron.

Hoy habrá más triatlón en Posadas con la disputa del Desafío Calima desde las 8 de la mañana. Los tramos serán de 2,2 kilómetros de natación, 80 de bicicleta y 22 de a pie.