El caballo Cubano , angloárabe de la ganadería de Manuel Montijano, en Alcolea, montado por el teniente coronel Santiago Centenera Samper ha sido el ganador de la prueba complementaria del 22º Campeonato de España Militar de Equitación, celebrado en las instalaciones del Escuadrón de la Guardia Civil de Valdemoro.

El binomio Centenera-Cubano , compitiendo en 1,20 metros de altura, fue primero en las tres pruebas celebradas. El año pasado el ganador fue otro ejemplar angloárabe de la misma ganadería, Full de Cavaignac , montado por Centenera, y en la edición de 2010 fue Cubano quien consiguió también el triunfo.

Cubano , con Centenera, ha sido campeón de España y de la Copa del Rey de concurso completo de equitación, y en este año ha participado en tres pruebas de salto, consiguiendo tres victorias.

El concurso de Valdemoro le ha servido de preparación para la Copa del Rey del mes de septiembre.