Maverick Viñales (FTR Honda) parece estar en gracia en Le Mans, el mítico trazado de las 24 Horas, bueno, mucho más corto pero igual de atractivo. El joven de Roses liderará mañana la parrilla de Moto3 en el Gran Premio de Francia, cuarta prueba del Mundial de motociclismo, tras arrollar este mediodía a todos sus adversarios de forma rotunda, ya que su tiempo de 1.55.865 minutos fue más de un segundo más rápido que el del segundo, el portugués Miguel Oliveira (Suter Honda), del equipo Estrella Galicia de Emilio Alzamora, que se quedó a 1.249 segundos del catalán.

Esta es la primera pole de Viñales en la presente temporada y, probablemente, le permitirá acercarse, o superar, mañana al lider del campeonato, el alemán Sandro Cortese (KTM), que le supera por solo dos puntos en la clasificación general (57 contra 55) y que saldrá desde la sexta plaza, última de la segunda línea. El mallorquiín Luis Salom (Kalex KTM), tercero del Mundial de pilotos, con 49 puntos, ha terminado hoy noveno, a más de dos segundos de Viñales (concretamente a 2.135 segundos), mientras que el cuarto del Mundial, el joven de 16 años, el italiano Romano Fenati (FTR Honda), campeón de Europa de 125cc y revelación de la temporada, poco ducho en pilotar sobre pista mojada, saldrá desde la posición 21ª de la parrilla, a 3.113 segundos de Viñales.