SARMIENTO

Se atrevió a subir el balón ante la presión en el centro del campo y de nuevo fue fundamental para dar equilibrio al equipo.Goles: 0-1 (74') Yeyo, de fuerte disparo raso desde la frontal del área. 1-1 (76') Quini resuelve después de que un defensa despejara mal un saque de esquina.Arbitro: Nicolás Espejo, de Murcia. Mostró cartulina amarilla, por parte del Lucena, a Curro Vacas y Pineda, y, por el Sporting Villanueva, a Martínez, Albiol y Yeyo.Incidencias: Partido disputado en el estadio Ciudad de Lucena, con 2.500 espectadores en las gradas. Se celebró el día del niño, con reparto de juguetes y entrada gratis para los pequeños.Cuando ganar se convierte en un imposible e incluso la derrota se ve cerca, un empate se puede considerar un mal menor. Sin embargo, el punto que logró ayer el Lucena sabe a poco. En primer lugar, porque dominó al Sporting Villanueva prácticamente durante los 90 minutos; en segundo, porque sus rivales directos en la lucha por los puestos de promoción y el liderato, el Betis B y el Linense --que casi nunca fallan--, perdieron en sus respectivos encuentros. Así, se esfumó una magnífica oportunidad para que los celestes se hubieran presentado como primeros este domingo en Sevilla para enfrentarse al filial bético.El Lucena salió dispuesto a regalarle a su afición un nuevo triunfo, pero pasaron pocos minutos hasta que se vislumbró que los locales no tenían su día. El fútbol no fluía como de costumbre en las botas de Rubén Cuesta y Jesús Lanza, mientras que era Sarmiento el que más intentaba organizar el juego. El conjunto extremeño, honrado y serio, dejaba a un lado sus serios problemas económicos para tejer un entramado defensivo centrado en la presión en el centro del campo. Las bandas, prácticamente sin cobertura, era la única fuente de alimentación ofensiva para los hombres de Rafael Carrillo.Pero tampoco apareció el desparpajo de Quini y Hugo Díaz en los flancos y Matías Saad, desasistido o mal situado, apenas tocó el balón. Una de las pocas ocasiones celestes la tuvo Hugo Díaz al principio del choque, aunque su remate se marchóalto tras golpear en un contrario. Con todo, las dos mejores oportunidades fueron del Sporting Villanueva y ambas las tuvo Lezaun. Primero, el delantero del equipo extremeño disparó flojo cuando estaba completamente solo ante Coca, que pudo despejar; después, también libre, el navarro no acertó con la portería en un remate de cabeza.El Lucena dominaba en cuanto a control, pero sin claridad en los metros decisivos y solo creó cierto peligro en acciones puntuales. Rubén Cuesta pudo adelantar a su equipo en dos oportunidades, pero tampoco tuvo fortuna. Cabello puso la réplica, pero Coca estuvo atento antes de la conclusión del primer tiempo.Tras el descanso y la entrada en el campo de Pineda y Mario el guión no solo no cambió, sino que empeoró. El partido se tornó en aburridísimo, con excesivos fallos en los pases por parte de ambos conjuntos. El Sporting, que seguía encerrado con una línea de cuatro y otra de cinco jugadores, esperaba su oportunidad. Y llegó. Un disparo de Yeyo batió a Coca y la grada, contagiada antes por el sopor del choque, respondió ante la necesidad de su equipo, empujándole al empate, que llegó por un fallo en un despeje de los extremeños al que estuvo atento Quini.Ya con Javi Lara en el campo, el Lucena intentó entrar por el centro, pero era imposible penetrar en la muralla y ni siquiera con el alentador arreón final tuvieron los locales alguna ocasión clara para llevarse la victoria.