El Adesal La Fuensanta consiguió imponerse en el primer partido de la primera jornada de la Fase de Ascenso a División de Honor B Femenino por el resultado de 32-27. Las de Rafa Moreno llevaron en todo momento las riendas del encuentro gracias a una buena defensa que obligaba al rival a perder balones y los aprovechaba para salir a la contra, mientras que en ataque posicional, las acciones ofensivas del Adesal terminaban en la mayoría de los casos con penalizaciones de siete metros. El Adesal consiguió marcharse al descanso con una ventaja cómoda (15-11).

Tras la reanudación, el Adesal continuó imponiendo su juego, aprovechando los contragolpes para conseguir abrir el marcador hasta siete goles (22-15, minuto 9). El Ciudad Real apretó en defensa ante la impasividad arbitral y fueron reduciendo la diferencia hasta los dos goles cuando aún quedaban trece minutos por disputar. En el último tirón, el Adesal logró dejar el marcador en el definitivo 32-27. Por su parte, el partido Zahiche--Sant Quirze finalizó con el marcador de 33-25 a favor de los primeros.