Definitivamente, el triunfo copero de hace unos meses en el Ruiz de Lopera le debió saber a Lucas Alcaraz doblemente bien. Sus estadísticas en Liga ante los verdiblancos son llamativamente negativas. No tiene suerte el granadino cada vez que se cruza con el Betis, algo que ha hecho con cuatro equipos diferentes, incluido el Córdoba, ya que solo ha obtenido un triunfo liguero. Eso sí, fue la penúltima vez que se enfrentó a los de Heliópolis. La temporada pasada, en el primer encuentro de la segunda vuelta, el Recreativo de Huelva se imponía en el Colombino por la mínima (1-0) a los sevillanos y firmaba así el primer triunfo de Alcaraz en la décima ocasión que se cruzaba con los verdiblancos.

Posiblemente, la más dolorosa de todas se produjo el 2 de marzo del 2008. El actual entrenador blanquiverde dirigía a un Murcia que solo había obtenido un punto en seis encuentros, por lo que la presión era evidente. Acudía al Ruiz de Lopera para visitar al Betis de Chaparro, que se encontraba en parecidas circunstancias. No tuvieron excesiva suerte los pimentoneros, ya que en el minuto 14 Arzo anotaba en propia puerta el primer tanto para los dueños del estadio. El central que promocionó Alcaraz también cerró la cuenta, al provocar un penalti en el minuto 74 que significó el cuarto tanto para los béticos, a cargo de Sobis. Edu y Pavone marcaron en el 42 y 56. Además del argentino, Damiá, Arzu o Melli, entre otros, permanecen en el conjunto bético, que precipitó la destitución de Lucas Alcaraz cuatro días después. Su sucesor, el ínclito Javier Clemente no logró detener la caída libre en la que estaban inmersos los pimentoneros, que acabaron descendiendo.