Kiosco

Diario Córdoba

ENRIQUE RODRÍGUEZ ADVIERTE DE LAS DIFICULTADES EXISTENTES SOBRE LA PROPIEDAD DEL ESPACIO

Critican que se olvide a los vecinos de Sureste y Levante en el parking de San Rafael

El presidente del Consejo de Distrito Sureste dice que existían otras alternativas para el solar del cementerio de San Rafael

Imagen de archivo del solar anejo al cementerio de San Rafael. A.J. GONZÁLEZ

El presidente del Consejo de Distrito Sureste de Córdoba, Enrique Rodríguez, ha criticado este sábado la “falta de creatividad” del Ayuntamiento de Córdoba en materia de movilidad, al proponer que a cada solar que haya en la ciudad corresponda un aparcamiento, sin plantear una propuesta de continuidad seria.

Estas declaraciones se refieren al anuncio del delegado de Movilidad del Ayuntamiento de Córdoba, Miguel Ángel Torrico, de habilitar un parking para los vecinos de la zona de la Viñuela en el solar anejo al cementerio de San Rafael. Rodríguez señala al respecto que ese anuncio no es la primera vez que lo hace el concejal y que no es una propuesta de fácil ejecución porque hay problemas para que el Ayuntamiento se haga con el terreno, porque tiene numerosos propietarios y el asunto ha llegado a la vía judicial.

“Estos anuncios gratuitos molestan a los vecinos”

Por otro lado, el presidente del distrito apunta que dicho espacio no solo pertenece al barrio de la Viñuela, sino que une las zonas de Sureste y Levante y, por lo tanto, apunta, se debería contar con los vecinos de este distrito a la hora de planificar. Por eso señala el portavoz vecinal que “estos anuncios gratuitos molestan a los vecinos”.

Recuerda Enrique Rodríguez que el distrito presentó a todos los candidatos a las municipales un plan de actuaciones en materia de movilidad y en lo que se refiere a este solar, señala que es uno de los más degradados de la zona y que podría ser una perfecta vía de comunicación peatonal entre los barrios colindantes y con el resto de la ciudad, pero que para su materialización es necesaria “una planificación” en la que se ha de contar con la opinión de los vecinos y diseñarlo con una línea de continuidad. 

Compartir el artículo

stats