Después de la dolorosa derrota en el Ramón de Carranza frente al histórico Cádiz (2-0), el Lucena CF se rehizo el pasado fin de semana en el Ciudad de Lucena frente al recién ascendido Algeciras CF, al que doblegó con dificultad, pero con justicia por 2-1. De todos es sabido que la plantilla del Lucena es una de las más veteranas del grupo IV de Segunda, pero los jugadores más expertos de Rafael Carrillo Falete vuelven a demostrar una campaña más su gran profesionalidad, lo que les permite seguir soñando por tercer ejercicio seguido con la Copa del Rey y por qué no con la promoción de ascenso a Segunda A, que tan sólo está a 4 puntos a falta de 12 jornada para el final del campeonato. Fueron dos integrantes de la vieja guardia, Pepe Díaz y Obregón, los artífices de los dos goles que le dieron los tres puntos a la escuadra celeste. El partido se puso de cara para los intereses lucentinistas al minuto y medio de juego con el 1-0 marcado por Pepe Díaz, pero a pesar del jarro de agua fría para los pupilos de Manolo Sanlúcar, el Algeciras se rehízo pronto y a los 14 minutos conseguía el gol del empate a uno por medio del central Carlos Fernández. Tras el descanso, el Lucena quiso llevar el timón del juego en la línea medular, pero pudo ser el Algeciras el que le diese la vuelta al marcador a las primeras de cambio a través de su mejor jugador, Alfaro, quien se introdujo en el área, superó al guardameta José Ramón en la misma área pequeña y cuando todo el mundo vaticinaba el 1-2 en las gradas el lateral derecho Sergio Rodríguez desbarataba el peligro en la misma línea de gol. El ex defensor del Tenerife se tuvo que retirar con molestias físicas, con lo que Falete tuvo que alinear a Germán. Sin embargo, los celestes volvieron a tirar de la chistera en jugadas de estrategia y a falta de 25 minutos para el final elaboraban el gol del triunfo en un córner botado con maestría por Jesús Lanza a la izquierda del guardameta Romero, que remató a las mallas Obregón con eficiencia, aunque de forma poco ortodoxa. Como el resultado no le servía para nada, Manolo Sanlúcar decidió dar entrada al campo a dos jugadores de corte ofensivo como Javi Fernández y el ariete escocés Ryan Harper, a los que los defensores lucentinistas apenas dieron opciones en el cuarto de hora que disfrutaron.

Es más, el Lucena pudo poner la puntilla en el tramo final por medio de Javi Salero. La réplica del Algeciras volvió a ser por medio de su goleador Carlos Fernández y en tiempo de prolongación Coco elaboró una jugada de calidad, que no remató a gol Ismael de manera incomprensible cuando Romero ya estaba batido.