El Córdoba sigue pensado en 'play-off' y se ha impuesto esta tarde al Lugo en el estadio El Arcángel (1-0). De esta forma empata a puntos con el Barcelona y sigue en sexta posición en la clasificación por detrás de los catalanes.

Los blanquiverdes se adelantaron ya en el minuto 15 con un gol de Fede Vico gracias a un centro preciso de Fuentes y un gran remate del centrocampista que Yoel no pudo parar a pesar de la estirada. Los lucenses no se daban por vencidos y tuvieron varias oportunidades en la segunda mitad que no supieron aprovechar.

EL RESTO DE LA JORNADA

El Girona ha perdido ante la Ponferradina (2-0) en el encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Adelante, disputado este domingo en El Toralín, por lo que los catalanes no aprovechan los tropiezos de Elche, Villarreal y Alcorcón para hacerse sólidos candidatos al ascenso, mientras que el Córdoba ganó en casa ante el Lugo (1-0) y sigue pensando en puestos de 'play-off'.

Mal partido del conjunto rojiblanco, que fue superado en todo momento por el cuadro local. La Ponferradina, que sigue soñando con la posibilidad de entrar en los puestos de 'play-off' aunque no pierden de vista la permanencia, su objetivo real, demostraron que están haciendo una gran temporada por algo y se quedan a un punto de los puestos de privilegio.

A los 20 minutos de partido, Iván Moreno adelantaba a los locales aprovechando un centro de Carpio para hacer el 1-0. El Girona no estaba siendo el de otras jornadas y la Ponferradina no estaba desaprovechando la oportunidad para hacerse con el control.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma, hasta el punto de que la Ponferradina fue capaz de ampliar diferencias, de nuevo por medio de Iván Moreno, en una jugada muy parecida a la del primer gol, que establecía el 2-0 definitivo a falta de 30 minutos para el final.

EL RECREATIVO PIENSA EN 'PLAY-OFF'.

Además, el Recreativo se impuso al Numancia (2-0) y dejó claro que tiene intención de hacer una buena segunda vuelta para conseguir meterse en puestos de 'play-off'. Con la victoria, los onubenses se quedan a dos puntos del Sabadell, que cierra la zona de privilegio, por lo que podrían asaltar dichos puestos en la próxima jornada.

A los andaluces les costó abrir el marcador pero Chuli acabó abriendo la victoria en el minuto 67, aprovechando una mala salida de Herrerín, y Alexandre cerraría el partido en el tiempo de descuento.

Otro de los partidos de la jornada consistía en un duelo de los de abajo de la tabla. El Mirandés venció al Xerez (1-0) en el estadio municipal de Anduva. Xerez llevó la batuta durante gran parte del partido y tuvo la oportunidad más clara con un disparo de José Vega que rozó la escuadra. Sin embargo, fueron los locales los que se llevaron los tres puntos gracias a Javi Soria que peinó el balón al primer palo 'in extremis'.

Por su parte, el Huesca ganó (2-0) al Murcia en casa. El primero en abrir el marcador fue Tariq que cabeceó una falta botada por Jorge Larena. Y, nada más comenzar la segunda parte, Pacheco se fue de varios rivales y finalizó con un tiro cruzado al palo largo que no pudo detener Luis García. Esto le sirve para alejarse un poco más de los puestos de descenso.