El ugandés Joshua Cheptegei ganó el Cross Internacional de Itálica, disputado sobre 11.075 metros en un circuito alrededor de las ruinas de la antigua ciudad romana, al imponerse al esprint con un tiempo de 30:54 a su compatriota Jacob Kiplimo. Cheptegei, subcampeón mundial en Londres 2017 en 10.000 metros, batió por un segundo a Kiplimo, vigente campeón del mundo júnior de cross y segundo en Atapuerca y Venta de Baños 2017, que fue segundo y el gran animador de la prueba. El etíope Selemon Barega completó el podio en una carrera insólita, ya que ningún keniata finalizó entre los diez primeros.

La keniana Agnes Tirop ganó la prueba femenina, con un tiempo oficioso de 25 minutos y 49 segundos, por delante de sus compatriotas Lilian Kasait y Hellen Obiri. La leonesa Nuria Lugueros fue la primera española al ocupar la quinta plaza.