La atleta Sara Andrés se subió al tercer cajón del podio en los 400 metros T44 del Mundial de atletismo paralímpico que se está disputando en Londres, segunda medalla para España tras el bronce del sábado logrado por Joan Munar en los 100 metros.

Sara Andrés finalizó la prueba con un tiempo de 1:03.08, por detrás de la italiana Maspero con 1:03.00 y la alemana Bensusan con 1:02.33. La española también disputará los 100 y 200 metros T44 en los próximos días de competición.

En la tarde del domingo también compitió en la primera serie de los 100 metros T44 Alberto Ávila que tras una mala salida no pudo remontar posiciones y quedó séptimo con un tiempo de 12.26, sin billete para la final. Sí pelearán por las medallas el martes los campeones paralímpicos en Río de Janeiro, Gerard Descarrega y su guía Marcos Blanquiño, en 400 metros T11.

Además, el saltador de altura Daniel Pérez realizó una gran actuación al superar el listón en 1,80, su mejor marca personal con la que terminó séptimo. Daniel disputará la final del triple salto T47 donde tiene más opciones de estar cerca del podio.

En la jornada matinal, Xavi Porras y Martín Parejo lograron billetes para la final de longitud T11 y Deliber Rodríguez se clasificó para la final de los 400 metros T20.