No hubo trampas esta vez en el Ciutat de Valencia para el Madrid, un escenario en el que ha sudado tinta el equipo blanco para sacar algo en claro en las últimas temporadas. Superados un par de sobresaltos provocados por Marcelo, el conjunto madridista se paseó ante el Levante de Mendilibar, entregado a falta de media hora para el final del partido, rendido a la colosal cantidad de recursos de un rival que no echó nada de menos a Bale y Benzema. Cristiano Ronaldo sumó otros dos goles a su cuenta para superar el mejor arranque anotador en la historia de la Liga (15 tantos en ocho partidos) y también mojaron y brillaron Chicharito, James e Isco.

La fiebre dejó en la capital al delantero francés, y Ancelotti decidió sorprender al personal y dar descanso al galés, con lo que Chicharito e Isco tuvieron la oportunidad de hacerse valer.

INICIO ARROLLADOR La velada se abrió con indicios clarísimos de lo que acabaría ocurriendo. Cuatro centrocampistas de nuevo e irrupción impetuosa de Ronaldo, que en apenas cuatro minutos ya había disfrutado de dos claras ocasiones.

Un buen pase de James al desmarque de Chicharito acabó en un claro penalti al mexicano de Juanfran, que el defensa azulgrana protestó como un poseso (m. 13). Lo convirtió Ronaldo. Chicharito marcó el 0-2 con un remate de cabeza picado a pase medido también del centrocampista colombiano (m. 38).

Los minutos estelares con que Isco lanzó el segundo tiempo acabaron de acongojar al Levante, que se desplomó con el tercer tanto, obra de Cristiano Ronaldo. James marcó el cuarto con un delicado remate sin dejar caer el balón tras amortiguar con el pecho un gran pase de Kroos (m. 66). Isco remató la faena al finalizar con un gran disparo un contrataque iniciado por él mismo (m. 82).

0 - Levante: Mariño, Pedro López, Héctor Rodas, Iván López, Juanfran, Pape Diop, Camarasa, Morales, Rubén (Xumetra, m.75), Gavilán (Víctor Pérez, m.46) y Víctor Casadesús (Barral, m.66).

5 - Real Madrid: Casillas, Carvajal, Pepe, Nacho, Marcelo (Arbeloa, m.73), Modric (Medrán, m.78), Kroos (Illaramendi, m.67), Isco, James, Cristiano Ronaldo y Chicharito Hernández.

Goles: 0-1, m.13: Cristiano Ronaldo, de penalti. 0-2, m.37: Chicharito Hernández. 0-3, m.61: Crsitiano Ronaldo. 0-4, m.65: James. 0-5, m.83: Isco.

Árbitro: Iglesias Villanueva (colegio gallego). Amonestó a los locales Juanfran, Camarasa, Gavilán y Pedro López.

Incidencias: partido disputado en el estadio Ciutat de Valencia ante 23.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Vicent Lluch, presidente de la comisión gestora del Levante en los años ochenta.