El ARS Palma del Río obtuvo un plácido triunfo en la División de Honor Plata de balonmano al vencer al colista, el Academia Octavio, por un claro 34-24. Los jugadores palmeños seguirán así una semana más a la caza del Bidasoa para intentar acabar la liga en la segunda plaza y organizar con ello la fase final por una plaza en la Asobal.

El conjunto cordobés dejó el encuentro encarrilado muy pronto, pues en el minuto 10 ganaba por 7-0. Solo la relajación de los jugadores que entrena Víctor Montesinos permitió al conjunto gallego meterse en el encuentro. Tras acercarse los vigueses a tres goles en varias ocasiones en la segunda parte, el ARS puso de nuevo tierra de por medio para acabar el partido con una renta de 10 goles a su favor.

ARS Palma del Río: Manu, Del Castillo (4), Martins (3), Seabra, Caro (4), Roque (1), Ruiz, Costa, Consuegra (8), Gómez (1), Requena (2), Moreno (3), Morgado (2) y Casado (6).

Academia Octavio: García, Méndez (5), Conde, Rubén, Hermida (1), Corcera, Veiga, Fernández (7), Batán (3), Gayoso, Silva (2), Bernardez (2), Piñeiro e Iglesias (4).

Parciales: 3-0, 6-0, 8-1, 12-4, 12-7, 16-11, 19-14, 21-17, 24-19, 29-20, 31-22 y 34-24.

Árbitros: López y Mohedano, de Castilla La Mancha. Excluyeron a Seabra y Casado (3), por el ARS y a Rubén, Hermida y Corcera, por el Octavio.

Incidencias: 300 espectadores en El Pandero.