Enorme Dani Pedrosa (Honda). Tras su regreso en Mugello, el tricampeón catalán, que se ha perdido cuatro carreras (Le Mans, Montmeló, Silverstone y Assen) por sus múltiples problemas en la clavícula derecha, ha ganado en uno de sus circuitos preferidos, Sachsenring, donde ha sumado su quinto triunfo en el trazado tras realizar seis últimas vueltas prodigiosas y superar a Jorge Lorenzo (Yamaha), que ha estado liderando la carrera casi desde el inicio. Pedrosa, que ha reconocido sentirse muy feliz --"mucho, ya que no me esperaba que en el segundo gran premio tras mi lesión consiguiese ya ganar"--, se ha mostrado muy cansado al final pero satisfecho ("porque mi equipo me ha ofrecido una moto que corría más al final que al inicio de carrera"). Segundo triplete La victoria de Pedrosa en MotoGP ha servido para completar el segundo triplete consecutivo del motociclismo español al sumarse a las victorias de Héctor Faubel (125cc) y Marc Márquez). Es el triplete número 11º de la historia. La carrera ha empezado estando dominada por Stoner, luego le siguió, durante muchas vueltas, Lorenzo y, al final, fue ganada por Pedrosa. La última vuelta de Lorenzo fue genial, ya que en la penúltima curva del trazado superó a Stoner, relegándolo a la tercera plaza y restándole otros cuatro puntos en la general de pilotos. Otra gran carrera fue la realizada por Álvaro Bautista (Suzuki), que acabó séptimo, su segundo mejor resultado de la temporada tras su quinto puesto en Gran Bretaña. Bautistas, como Pedrosa, también ha sufrido graves problemas físicos este año. El Mundial sigue encabezado por Stoner, con 168 puntos, aunque Lorenzo (153), segundo, le ha restado 13 puntos en las dos últimas carreras. Tercero es Andrea Dovizioso (132), cuarto sigue siendo Valentino Rossi (98) y Dani Pedrosa asciende a la quinta posición, con 94 puntos.