El circuito cordobés de carreras populares trajo dos pruebas en la mañana del domingo. Villarrubia acogió una edición más de la Cañada Real Soriana, una cita de 11 kilómetros de recorrido que ganaron Raquel Hernández (Trotasierra) y Daniel Molina (Triatlón Lucena).

Para Hernández supuso su séptima victoria en menos de tres meses, lo que demuestra que ha llegado al final del año en un espléndido estado de forma. La atleta del Trotasierra ganó en Villarrubia con una marca de 43.39 para liderar un podio que completaron Sigrid Averland (44.12) y Ana Araceli Moreno (45.29).

Daniel Molina terminó en un crono de 37.01 para superar a Francisco Javier Corpas (37.19) y Juan Merino (37.26).

Un total de 520 atletas (356 hombres y 164 mujeres) finalizaron esta carrera entre todas las categorías.

Por su parte, la segunda edición del Lechón Cross de Cardeña contó con una participación de 160 atletas (107 hombres y 53 mujeres) a lo largo de la jornada. Francisco Vallejo y Eva Arévalo, ambos del club Los Califas, lograron los triunfos en esta carrera de más de 10 kilómetros de recorrido. Vallejo venció con un interesante tiempo de 37.08.