Sueña con la promoción el Córdoba. Al menos, esta noche. Los de José Luis Oltra cumplen en Anduva (0-3) y se meten en puestos de play-off a la espera de lo que hagan el Zaragoza y Oviedo en el cierre de la jornada.

Pese a que el Mirandés tuvo más control en la primera mitad, demostró la falta de ambición de un equipo sin nada en juego. Fallones arriba, errando en exceso en la finalización.

La segunda parte fue claramente blanquiverde. Primero, porque Sasa vio perfectamente la entrada de Fidel por su derecha para darle gran pase que supo aprovechar el onubense para hacer el primero. Poco después, Cisma, solo al segundo palo, remataba al palo corto de Raúl. En el último minuto, Raúl de Tomás, desde 30 metros, botaba una falta y Kijera sacaba el brazo a paseo para suicidar a su equipo.

ASÍ LO HEMOS CONTADO

89' Llega el 0-3. Raúl de Tomás golpea una falta desde la frontal y Tijera la toca con la mano.

86' Se marcha Florin y entra De Tomás. No lleva amarilla. Podrá estar en Mallorca.

85' Disparo desde la frontal de Sasa que lo coge Raúl.

78' Gol de Cisma. Gol del lateral sevillano de cabeza tras cazar un córner al segundo palo. Estaba totalmente solo para rematar.

74' Malo el pase de la muerte del Mirandés.

73' La tiene Florin. Vuelve a intentar el cacheo ante Raúl y, de nuevo, tapa bien el portero.

72' Baja el ritmo del partido. Se nota que el Mirandés no tiene nada en juego y que el Córdoba ya ha cumplido. Ahora, a defender.

67' Entra Provencio y sale Álex García.

63' Seguridad bajo palos Razak, sin tenerse que esmerar en exceso en ningún disparo burgalés.

58' Gol de Fidel. Gol del Córdoba. De lleno en la pelea. La coge Markovic en la frontal, ve al onubense y este la pone fuerte con la zurda.

55' Disparo al segundo palo donde Razak hace valer su ventaja.

Llega y llega el Mirandés, pero siempre fallón o sin finalizar jugada

51' Lo intenta Florin Andone buscando las cachas de Raúl, que tapa bien. Buena llegada de los blanquiverdes.

49' Abdón para el partido tras salvar una entrada de Víctor Pérez. La caída no es buena, pero no parece que sea nada. Se retira y entra Ion.

48' Mal córner de Fidel directamente a las manos de Raúl.

46' Arranca la segunda parte. Entra Víctor Pérez por Xisco.

Algo más de llegadas para el Mirandés, aunque sin exceso de peligro. Partido de ida y vuelta, con ritmo, pero sin goles DESCANSO en Liga Adelante. #CDMvCCF 0-0#LLAvUDA 0-0#NASvOSA 0-0#NUMvLUG 1-0#SDPvABP 0-0#FinalLigaAdelantepic.twitter.com/ir8AjPpqqU— LaLiga (@LaLiga) 25 de mayo de 2016

46' Buen cabezazo de Luso hacia abajo, algo flojo, y obliga a Raúl a lucirse.

45' Balón muerto en el área tras saque de banda de Stankevicius. No está vivo Fidel para hacer el primero.

44' Se canta el gol en la grada. Álex García le pega al lateral de la red. Está perdonando el Mirandés.

41' Cabezazo de Luso que se marcha desviado.

40' Markovic a las nubes tras hacerse con un rechace de la zaga del Mirandés.

38' Aparece el Córdoba. Florin remata un buen centro de Sasa Markovic, pero se le va arriba.

33' Eguaras la tiene. Razak la manda a córner.

28' Abdón le pega mal en el punto de penalti. Le venía botando el balón. Bijimine se juega el penalti.

27' Primera amarilla que provoca Flron, para Galán.

24' Se retira lesionado el central Álex tras un choque con Florin. Entra Carlos Moreno.

22' Falta frontal para el Mirandés. La saca Xisco. Alain pincha el rechace, pero la manda a la grada.

20' Llega más el Mirandés que el Córdoba, que ha perdido fuelle.

18' Error garrafal de Sasa, que habilita al rival y Salinas, desde la frontal, no engancha bien la rosca. Ofú con Markovic.

13' Néstor se plantaba solo ante Razak. No ha controlado bien...

11' Fidel al segundo palo tras pase de Xisco en el mediocampo, intenta el toque atrás Pedro Ríos y repele la zaga.

9' Néstor Salinas remata un cóner al primer palo. Se marcha muy, muy desviado.

6' Álex García, por encima del travesaño.

4' Repele el centro Gálvez, la pelea como un jabato Florin y se planta en área rival, pero le pega mal el rumano. La primera clara para el Córdoba. Bien también Pedro Ríos.

3' Álex García tiene la primera con Bijimine, que acaba despejando a córner.

2' Primeros minutos de tanteo.

1' Comienza el partido.

Toca la heróica en Anduva, donde el Córdoba no puede pinchar para seguir vivo en la pelea por la promoción. Y para lograr el triunfo, Oltra sale con defensa de circunstancias, con Bijimine --que jugó el domingo pasado con el filial-- y Rafa Gálvez que acumula meses sin competir. En cualquier caso, se demuestra que el técnico no es partidario de desplazar al eje a los laterales Stankevicius y Cisma y que no confía ni en Dalmau, ni en Abel Moreno, quien ha dejado de jugar por cuestiones internas.

Por delante de la primera línea, Luso vuelve a la titularidad y Markovic suple al sancionado Carlos Caballero.

Importante a tener en cuenta en el capítulo de apercibidos el caso de Florin Andone. Después de que el jugador se despidiese de la afición blanquiverde el pasado sábado, tras firmar un doblete ante el Elche, el rumano llega al duelo apercibido y con su seleccionador reclamándole su presencia para el domingo, cuando el Córdoba juega ante el Mallorca. Así, una amarilla liberaría a Florin de seguir entrenando con los blanquiverdes y poderse marchar ya a la concentración de la Tricolor.