Desastre del Córdoba en el Artés Carrasco. El equipo de Merino, incapaz de generar juego ofensivo durante los 90 minutos reglamentarios, vio como un Lorca que se fue creciendo con el paso de los minutos se llevaba los tres puntos en el tiempo de descuento. En un rechace tras una parada de Kieszek el más listo fue Onwu, que se adelantó para rematar y marcar el tanto de la victoria en el minuto 91'. Aunque todo el Córdoba reclamó fuera de juego, la realidad es que Pinillos lo rompía.

Salió el Córdoba dubitativo en el arranque, y solo la falta de efectividad de los delanteros del Lorca evitó que se fuese por detrás en el marcador al descanso. Nando por la izquierda y Apeh, incombustible, en el centro, eran los más peligrosos en el conjunto local.

En la segunda parte despertó un poco el equipo blanquiverde, que tuvo en un tiro de Aguza y otro de Guardiola sus mejores ocasiones. En los últimos minutos Merino sacó del campo a Jona y colocó a cuatro mediocentros, síntoma de que daba por bueno el empate, pero lo peor estaba por llegar. La falta de atención en una de las últimas jugadas del partido acabó con el gol de Onwu, el más listo de la clase, para poner el 1-0 definitivo.

ASÍ LO HEMOS VIVIDO

93' Final del partido, derrota del Córdoba.

91' Gol de Onwu tras un rechace para poner el 1-0 en el tiempo de descuento.

91' Mal remate de Caballero, que estaba solo en el punto de penalti.

90' Se decretan tres minutos de prolongación.

89' Bien Kieszek para quedarse con el balón tras el rechace de un córner.

89' Providencial Joao para evitar que Onwu se quedase solo ante Kieszek. Se durmió la zaga del Córdoba y casi le cuesta el gol.

87' Esto huele a 0-0 final que apesta...

86' Y último cambio en el Lorca, sale al terreno de juego Onwu y se retira Apeh. Bien el nigeriano, que trabajó de lo lindo y marcó un gol, anulado eso sí por el liner.

85' Último cambio de Merino, que quita a Javi Galán para meter a Caballero. Hay actualmente cuatro mediocentros en el Córdoba (Edu Ramos, Javi Lara, Aguza y Caballero).

84' Buen centro de Pomares que prolongó Tropi en el segundo palo, pero no llegó Apeh para finalizar la jugada.

83' Jugada muy embarullada en el área del Córdoba que acaba con falta en ataque de Ojeda.

83' Remate muy forzado de Pomares que atrapa Kieszek.

82' Cambio en el Lorca, se marcha Nando y entra Carlos Martínez.

81' Bien Vallejo parando con falta una contra que intentaba montar Apeh.

80' Se nota el cansancio de ambos equipos, que han llegado agotados a la recta final del partido.

80' Bien Nando quitándole la pelota a Galán, que le hizo falta al extremo valenciano al tratar de recuperar el esférico.

79' Clara falta de Fran Cruz sobre Guardiola en el centro del campo.

79' Buscó Fernández un pase en profundidad hacia Romero, pero fue demasiado largo.

78' Patadón sin contemplaciones de Kieszek, directo a la zaga del Lorca, que monta una nueva jugada de ataque.

77' Buscó Ojeda a Pomares dentro del área, pero estuvo atenta la zaga del Córdoba.

76' Segundo cambio del Córdoba, se retira Josema lesionado y le sustituye Vallejo.

75' Tarjeta amarilla para Bustos por una dura entrada sobre Edu Ramos.

75' Estuvo muy lento Nogueras en el borde del área del Córdoba, y le acabaron robando la pelota. Tenía tiempo y espacio para disparar, pero no pudo o no supo hacerlo el jugador del Lorca.

74' Hay que recordar que ambos equipos están en puestos de descenso, y este empate no le sacaría de esta zona de la tabla.

73' Centro-chut de Ojeda que ataja Kieszek sin excesivas complicaciones.

73' Remate de cabeza de Apeh, que muy forzado impactó desviado, sin peligro para Kieszek.

72' Menos mal que se le quedó corto el pase de Ojeda a Apeh. Se marchaba con velocidad el nigeriano.

71' Disparo de lejos Edu Ramos que se pierde alto.

70' Buscó la jugada individual Guardiola, pero no le salió.

68' Buena llegada de Ojeda, que centró con peligro al área aunque la bola la despejó un defensa del Córdoba.

67' Poco a poco, a arreones, se va acercando el Córdoba a la portería de Dorronsoro.

65' Paradón de Dorronsoro a un fantástico disparo de Sergio Aguza. El balón buscaba la escuadra pero estuvo atentísimo el portero del Lorca.

65' Primer cambio en el Lorca, sale al campo Dani Ojeda y se retira Javi Muñoz.

65' Falta de Nando sobre Jaime Romero.

64' Pelotazo de Dorronsoro que se pierde por la banda. El partido está siendo de un nivel ínfimo, por decirlo claramente, aburre hasta a las ovejas.

61' Centro de Tropi que despeja la defensa del Córdoba.

60' Fuera de juego de Guardiola.

60' Buena jugada individual de Nogueras, que sin embargo falló en el pase filtrado a Muñoz dentro del área.

59' Centro de Nando que despeja Joao, el mejor de la defensa cordobesista hasta ahora.

58' Cae dentro del área Galán, pero el árbitro considera que Pina le quitó de forma limpia el balón.

57' Concatenaciones de errores de ambos equipos en el centro del campo. Va faltando las ideas y también las fuerzas, en una segunda parte en general aburrida.

56' Falta de Javi Galán sobre Nando. Buscará de nuevo el centro al corazón del área el conjunto murciano.

54' ¡Qué pena! No llegó por milímetros Joao a un centro de Jaime Romero. Se lanzó con todo de cabeza el portugués, pero no logró conectar con el balón.

54' Sale de puños Dorronsoro para despejar.

53' Despeja Pina un saque de falta sacada por Javi Lara, y la jugada acaba en córner, que lanzará también el montoreño.

50' Cambio en el Córdoba. Entra Aguza y se marcha Jona.

49' Disparo desde muy lejos de Javi Muñoz, directamente a saque de puerta.

48' Menos mal que se equivocó Apeh no rematando un pase franco desde la derecha. Creía el punta del Lorca que llegaba otro compañero al remate, pero el que llegó fue Fernández para despejarla.

47' Jugada embarullada en el área del Córdoba que acaba despejando la defensa.

47' Duro disparo directo de Tropi buscando el palo izquierdo de Kieszek, que estuvo atento para evitar el primer gol del Lorca.

46' Falta de Javi Lara que le cuesta una falta peligrosa a pocos metros del área. Tropi botará la falta.

45' Saca de centro el Lorca, comienza la segunda parte.

Saltan los dos equipos a terreno de juego, va a dar inicio el segundo tiempo. No hay cambios en ninguno de los dos conjuntos.

45' Final de la primera parte, empate a cero en el marcador. Tiempo para un refrigerio y volvemos tras la pausa.

44' Controla con la mano Apeh.

44' Nuevo balón en largo hacia Nando al que no llega el extremo valenciano, de los más activos del Lorca en la primera parte.

44' Balón de Javi Lara directamente al portero local.

43' Disparo desde la frontal de Javi Lara que rebota en un defensa del Lorca. Buena jugada ahora por el perfil izquierdo del ataque cordobesista.

42' Falta de Fran Cruz sobre Jona, para evitar que se diese la vuelta con la pelota controlada.

41' Balón demasiado largo de Pina a Nando, que se internaba en el área pero no llegó al pase. Menos mal.

38' Falta de Joao a un metro del área, sobre Nogueras, que le cuesta la cartulina amarilla. Es muy peligrosa, junto a línea de fondo, en una especie de córner adelantado.

37' Buena combinación en ataque entre Nogueras, Javi Muñoz y Pomares que acaba cortando Joao dentro del área.

36' Enésimo balón que pierde Pinillos...Muy impreciso en sus pases y sus controles el lateral cordobesista.

35' Otro disparo del Lorca, esta vez de Juan Muñoz, que se marcha nuevamente desviado.

34' La jugada la inició nuevamente Nando, hiperactivo, y tras un rebote la bola le cayó a Apeh, que remató a las mallas aunque la jugada ya estaba invalidada.

34' Gol anulado a Apeh por fuera de juego. En la repetición no se sale de dudas, si lo era fue por centímetros.

33' Nuevo contragolpe del Lorca que acaba en las botas de Nando, que buscó esta vez el pase atrás que despejó Edu Ramos. El partido se ha desatado y ambos equipos buscan las salidas rápidas para sorprender al rival.

32' Intentó construir una pared Javi Galán con Guardiola, pero no le salió al extremeño.

31' Rápido contragolpe del Lorca que acaba en disparo desviado de Nando. Era un cuatro para cinco iniciado con mucha velocidad por los locales. Se rompe el partido

30' Recorte y centro de Javi Galán que no encuentra rematador.

27' Bien Joao para anticiparse a Apeh, muy activo y buscando siempre la espalda de la zaga cordobesista.

25' El centro desde la esquina de Tropi se pasea por el área y acaba en un contragolpe del Córdoba cortado por una falta de Nando. Si hubiese mostrado amarilla el árbitro no habría pasado nada.

24' Centro de Nando que toca en Pinillos y se marcha a córner. La jugada la inició Javi Muñoz con un gran cambio de orientación que descolocó a la defensa cordobesista.

24' Falta sobre Javi Galán, que intentaba crear algo por la izquierda.

22' Intentó la jugada individual Jaime Romero, pero fue incapaz de marcharse de tres rivales y acabó perdiendo el balón.

21' Pase con el exterior de Sergi Guardiola a nadie, directamente a fuera. Preocupante la imagen del Córdoba en estos primeros veinte minutos de partido en el Artés Carrasco.

20' Jona y Sergi Guardiola son dos islas, completamente desasistidos por el resto de sus compañeros, superados por los jugadores del Lorca.

19' Buena llegada desde atrás de Fernández, aunque su centro no encontró rematador. Ha sido de las primeras incorporaciones al ataque de un lateral del Córdoba.

18' Menos mal que no llegó Apeh a rematar un nuevo centro lateral que se envenenó y al que no llegó ningún defensa del Córdoba.

18' Nuevo centro de Pomares despejado por la zaga blanquiverde. Sigue sin desperar el equipo de Merino, cada vez más asediado por un Lorca animado en ataque.

17' Le ganó con habilidad la espalda Apeh a Josema, y menos mal que estuvo atento a la cobertura Fernández para evitar que el delantero del Lorca encarase con opciones de gol a Kieszek.

15' Centro de Pomares que despeja con problemas Pinillos.

14' Buena internada del lateral zurdo, Pomares, que subió al ataque y acabó disparando desde la frontal. El balón golpeó en un jugador del Córdoba y acaba en córner, botado sin consecuencias.

14' Falta en ataque sobre Jona, al que agarró Peña para evitar que bajase al suelo un pase en largo.

13' Le cuesta un mundo pasar del centro del campo al Córdoba. De momento, el trivote de mediocentros locales está superando al doble pivote Edu Ramos-Javi Lara.

11' Narró el pase saliendo desde atrás Josema, aunque Tropi agradeció el regalo controlando mal y dejando que la bola se perdiera por saque de banda. Muchos errores en la entrega por parte de ambos conjuntos.

10' ¡Paró Kieszek! Duro disparo desde la frontal de Javi Muñoz, que atajó en una buena estirada el meta polaco. Sufre mucho atrás el Córdoba, superado por el centro.

10' Sacó horrorosamente mal la falta Tropi, directamente a la barrera. Balón para el Córdoba.

9' Falta de Romero sobre Nando. Ayudó en tareas defensivas el ex de Osasuna, que se llevó por delante al extremo del Lorca y generó una falta muy peligrosa contra los intereses del Córdoba.

7' Se duele en el suelo Jona, que recibió una dura tarascada en la zona baja de la espalda. Ya se incorpora el ariete hispano-hondureño.

6' Falta en ataque sobre Jona que sirve para que el Córdoba adelante sus líneas y se revuelva de la presión del Lorca, más enchufado en los primeros minutos.

4' Menos mal que no estuvo hábil el Lorca, porque tras una mala salida de Kieszek tuvieron unos segundos para disparar a puerta vacía. Ni Nando ni Apeh lograron sacar el disparo y la zaga del Córdoba logró rehacerse. Pasa el peligro.

3' Disparo de Apeh dentro del área, tras revolverse ante Josema, que no logró evitar el chut. Se marchó desviado.

3' Se fue Nando de varios cordobesistas, aunque no encontró el disparo cuando llegó al área del Córdoba. Se marchó con mucho peligro el atacante del Lorca.

2' Ninguno de los dos equipos se complica, recurriendo de momento al pelotazo para alejar el balón de su área.

1' Bien Kieszek para delantarse Apeh, que buscaba romper en velocidad la espalda de la defensa del Córdoba, que hoy viste de rosa.

0' Saca de centro el Córdoba, comienza el partido.

¡Saltan los dos equipos al césped del Artés Carrasco! No se despeguen que ya va a empezar el partido.

También disponemos del once del Lorca:

Y ya tenemos las alineación del Córdoba:

Merino sale con Josema en defensa, Javi Lara en el centro del campo y arriba los cuatro habituales para el linense (Romero, Galán, Jona y Guardiola).

El Córdoba afronta una visita vital al Estadio Artés Carrasco para medirse al Lorca, en un duelo de equipos en puestos de descenso y por tanto con enormes urgencias clasificatorias.

El técnico blanquiverde, Juan Merino, habló en la previa de las buenas sensaciones que le transmiten sus jugadores tanto en los dos partidos que ha dirigido como en los entrenamientos, pero para salir de la mala situación en la tabla solo valen las victorias.

Con el buen recuerdo de la goleada copera conseguida hace casi dos meses (2-4), el Córdoba afronta un duelo fundamental con las bajas de Jovanovic y Caro, por lesión, y de Noblejas y Esteve por decisión técnica.

Las principales dudas en el once del gaditano estriban en quién acompañará a Joao en el eje de la zaga, si Josema o bien recurrirá a un pivote (entrenó con Vallejo en esta posición durante la semana); así como en el jugador de banda izquierda (Javi Galán o bien situar a Javi Lara para ganar en técnica aunque perdiendo verticalidad).

Puedes seguir aquí el partido en directo desde las 20.00 horas, y comentarlo en nuestro perfil de Twitter.