La judoka cordobesa Julia Figueroa se marchó de vacío del torneo de categoría Grand Prix que tiene lugar en la ciudad coreana de Jeju, ya que cayó en el primer combate y por ello fue eliminada en los octavos de final. La deportista del club Valencia Terra i Mar, que es la número 20 del ránking mundial, fue derrotada por la número 57 mundial y 5 del ránking francés, Melanie Clement. Figueroa perdió ante la gala por un ippon en el minuto 2 y 47 segundos del combate de su estreno. Este revés le dejó sin opción alguna a estar en la repesca. La francesa perdió en el siguiente combate y al final se quedó sin medalla al perder en una de las finales de la repesca.

La próxima cita para Julia Figueroa será el 5 de diciembre con la disputa del torneo de categoría grand Slam de Tokio.