El checo Tomas Berdych se ha alzado finalmente este lunes con el triunfo en el torneo de Shenzhen (China) tras imponerse al español Guillermo García-López por 6-3 y 7-6 (7) y después de dos interrupciones, el domingo y este mismo lunes, por la lluvia.

Berdych, primer cabeza de serie, que ha dormido con el resultado de 5-2 a su favor, ha finiquitado el primer set, en la reanudación, sin mayores sobresaltos por 6-3. En la segunda manga, la igualdad ha sido casi total y se ha tenido que recurrir a la lotería del desempate, en el que el checo se ha impuesto por 9-7.

El de Shenzhen es el primer título del año para Berdych y priva al español, que era el cuarto favorito, del que hubiera sido su tercer triunfo, tras los conseguidos en Bucarest y Zagreb. Con la victoria el jugador checo, además, desnivela el empate a tres que mantenía con García-López en sus enfrentamientos directos.