La selección española de baloncesto sub 18 logró hoy el pase a la final del Europeo que se disputa en Bratislava tras derrotar, en un intenso e igualado partido, a Turquía por un ajustado 69-71.

Los jugadores que entrena Joaquín Prado empezaron muy centrados, aunque un parcial de 11-0 en contra empezó a complicarle el choque al final del primer cuarto (25-12).

En el segundo, la reacción española y su mayor concentración en ambas zonas volvió a equilibrar la semifinal, que llegó al descanso con mínima ventaja para España (36-37).

Tras el paso por vestuarios, la mayor fluidez del combinado turco le permitió tomar ventajas cómodas en el marcador, aunque su rival supo reaccionar en el último cuarto y llevar el partido a un final de infarto, que acabo favoreciendo a los españoles.

El rival de los de Joaquín Prado para la final de este domingo (20.15) saldrá de la semifinal que enfrenta a Lituania y Serbia.